您当前的位置:网站首页 > 建言献策 返回首页>>
  1. #1

    洛阳作为千年帝都,有着几千年的文明史和无数的文化遗产,可以说在全国没有几个城市拥有比肩洛阳的文化资源,但就是这么一个文化背景深厚的城市却没有得到与之相匹配的重视度和观光度。我认为这与地方政府的城市定位和城市营销有着莫大的关系。以洛阳市最为引以为傲的龙门石窟为例,已经发展了这么多年依然仅靠门票收入挣钱并且对周边经济的带动能力极差,致使龙门石窟多年来在游客心中只是片刻停留观光的存在,一点也没有使龙门石窟的艺术价值和文化影响力得到更深层次的传播,更不用说放大它的经济价值了。 也是借着洛阳大力发展都市圈的这个主旋律和洛阳文化旅游业再升级的政策我想提几点建议; 1.与时俱进,聘请专业的文化旅游职业经理人对龙门石窟进行再定位,再包装,增强景点的吸引力。 2.吸收高端营销,创意策划等高素质人才,持续增强“输出”和“造血”功能。合作当代艺术家对龙门石窟进行二次创作,不只局限于传统的雕塑展现,更可以通过国画,摄影,动漫,电影等方式对龙门石窟进行拟人化的创作,让一千多年前的古艺术活起来,走进当代人民的生活。 3.龙门园区所辖的村庄很多由于政策都在进行拆迁改造,作为离龙门石窟最近的一批住宅区,一定不要仅致力于常规型社区的建设更重要是的突出其特色化的审美与现代化的住房品质,希望可以请相关专业的设计师进行再创作,这对龙门石窟的游客印象和对其他洛阳景区的示范作用都极其有益。 4.在当今旅游资源过剩的时代,每一个城市都想把人吸引到自己的城市,都想通过旅游创收,但只有聪明和敢于打破常规敢于创造与众不同气质的城市规划者和执行者才能使自己的城市规划起到事半功倍的效果,否则可能又是一堆堆出力不讨好的工程。 龙门石窟是前人创作的艺术品竟然在一千多年后还能有如此大的文化、经济价值,足以证明创新,创作的重要性。希望龙门园区相关负责人可以在创作上大下功夫。这就是我的建议,感谢观看。

    肖飞 2021/1/26 17:08:42
    2021/1/27 9:40:53 回复:

    网友您好,您提的建议很好,我们正在积极推动园区、景区、社区三区融合发展,促进文物保护和文化传承发展。再次感谢您提的宝贵建议!
    建设发展局
    2021年1月27日

  2. #2

    距离进户丈量已经过去好多年了,请问确权证和不动产证什么时候能发到村民手中。

    xxxjmfff 2020/12/13 9:48:55
    2020/12/14 18:35:28 回复:

    网友您好,根据农村集体土地确权登记发证工作和农村房屋不动产登记工作要求,不再单独对农村集体土地确权登记成果进行发证,农村房屋不动产登记工作完成后,统一颁发农村房屋不动产证。目前按照园区工作安排,龙门社区因涉及部分拆迁,所以暂缓办理农村房屋不动产登记证书。
    龙门石窟街道办事处
    2020年12月14日

  3. #3

    龙门石窟南门魏湾村有拆迁规划吗?

    ww124 2020/11/4 9:18:26
    2020/11/5 16:55:58 回复:

    网友您好,非常感谢您对龙门园区建设工作的关心。魏湾村暂无拆迁计划。下一步,龙门园区将继续按照市委、市政府确定的“三区融合”发展战略,逐步实施一系列社区环境整治、污染治理、基础设施改造等民生项目,助力景区、社区融合发展。
    龙门石窟街道办事处
    2020年11月5日

«上一页12345下一页»

建言献策

您的姓名:
联系电话:
联系地址:
电子邮箱:
标题:
内容:
验证码:
看不清楚?

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1