您当前的位置:网站首页 > 领导邮箱 返回首页>>
  1. #1

    家是龙门的,想发布短视频,想知道无人机禁飞的具体区域。是不是龙门桥往南都不能再飞了。还是龙门北桥往南都不能再飞?

    2021/5/26 14:34:11
    2021/5/31 11:32:04 回复:

    网友您好,龙门石窟核心区域禁止无人机飞行,具体包括:龙门桥以南、漫水桥以北区域与龙门石窟东、西两山区域等核心区域。

  2. #2

    你好领导,我前几年到龙门石窟游玩经过南边漫水桥那里,里头的杨树林口有围栏和保安亭,不让游人进入,最早一到夏天就和朋友去那树林里头玩,请问如今那里对外开放了吗?之前那里是准备修建湿地公园还是干嘛的为啥拦住不让游人进入了?

    王博 2021/5/7 14:52:04
    2021/5/7 16:43:49 回复:

    网友您好,漫水桥南端为龙门国家级湿地公园,目前正在进行提升改造,暂未对外开放。感谢您对龙门园区建设的关心。

  3. #3

    各位领导好,我是一名在外地工作的河南人,今天看到了龙门石窟的宣传视频,不禁让我想起了学生时代曾有幸去过一次龙门石窟!在被古代文物震撼心灵的同时发现一个现在都难以释怀的事情,在进门右手边一排雕像中,有一部分由于靠走廊太近以至于能被游客伸手摸到,看着雕像头上被抚摸留下的痕迹我心里很难过,老百姓想沾沾福气的心情可以理解,但是对于文物的保护来说简直是个灾难!时过数年我依然没有忘记这件事,希望各位领导能够重视并采取措施,更希望贵部门早已对此事进行过处理!是我白担心一场,祝愿龙门石窟万古长青,洛阳旅游事业更上一层楼!

    王文成 2021/3/14 11:33:01
    2021/3/16 17:40:22 回复:

    网友您好,感谢您提出的宝贵意见。针对此问题,为了最大限度减少游客的触摸,我们将从以下几个方面加以改进和完善:
    1、加强爱护文物宣传力度,提醒游客遵守景区规定,爱护文物,人人有责。一是在景区入口处增加宣传广播;二是在易于触摸到佛像的地方增设提示牌;三是在景区广播站增加宣传播音次数;四是在龙门石窟网站上发布提示,及时告之游客景区规定。
    2、加强现场管理。在重点部位,增加安保力量,加强值守,发现游客不文明行为及时提醒和制止。
    3、提升防护措施。在易于触摸到佛像的地方加装隔离防护网,防止游客触摸到文物。

    龙门石窟研究院
    2021年3月16日

«上一页1234...7下一页»

领导邮箱

您的姓名:
联系电话:
联系地址:
电子邮箱:
来信标题:
来信内容:
验证码:
看不清楚?

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号