您当前的位置:网站首页 > 他山之石 > 河南:在文物保护利用领域大力推广PPP模式 返回首页>>

河南:在文物保护利用领域大力推广PPP模式

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2016-09-23  浏览次数:1241  【字体:

     河南省人民政府网站消息,近日,河南省人民政府印发《关于进一步加强文物工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),全面总结经验,坚持问题导向,强力推进河南文物工作。

    《实施意见》强调,河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,历史上长期处于全国政治、经济、文化中心,文化遗存丰富,是全国重要的文物资源大省,具备事业发展的坚实基础。进一步明确加强河南文物保护,对于传承优秀传统文化、扩大中原文化影响力、满足人民群众精神文化需求、促进经济社会发展等都具有重要意义。

    《实施意见》坚持保护为主,加强文物保护管理,要求做好全省文物登录工作,加强不可移动文物保护,加强基本建设中的文物保护工作,加强文物保护规划编制实施,加强可移动文物保护,加强法治建设等;坚持文物公益属性,推动文物合理利用,保障人民群众基本文化权益,大力发展文博创意产业,进一步扩大文物对外交流合作;坚持打防结合,筑牢文物安全底线,要求坚持属地管理,强化协作机制,实施平安工程等。

    值得注意的是,《实施意见》提出,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,拓宽社会资金进入文物保护利用的渠道,推进产权属于私人的不可移动文物的保护维修工作。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.