您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 园区召开2018年工作会议 返回首页>>

园区召开2018年工作会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-02-02  浏览次数:1698  【字体:

     2月1日,龙门园区召开2018年工作会议,全面总结园区2017年各项工作,安排部署2018年重点工作。园区党工委、管委会班子成员及园区各单位(部门)干部职工等180余人参加会议。

     2017年,园区党工委牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大为主线,认真落实中央、省委、市委决策部署,团结带领园区广大党员干部,紧紧围绕全市“9+2”工作布局,“四高一强一率先”奋斗目标,按照“洛阳的名片、世界的龙门”这一工作定位,统筹抓好促发展、惠民生等各项工作,园区经济社会发展保持良好态势,全面从严治党深入推进,开拓创新、干事创业、积极向上的局面更加巩固。
     2018年,龙门园区将结合实际,重点做到“九个扎实推进”:
     一、扎实推进文物保护研究创新发展。按照十九大报告提出的坚定文化自信,加强文物保护利用和文化遗产保护传承这一要求,切实做到在保护中发展,在发展中保护。
     二、扎实推进项目建设。高标准、严质量推进园区基础设施建设,严格项目程序,严把工程质量,全面提升景区形象,为园区全面发展奠定坚实基础。
     三、扎实推进智慧旅游开创崭新局面。充分发挥好龙门“全国首个互联网+智慧景区”著名品牌效应,全面提升游客旅游体验水平,实现景区的科学化、精准化、智能化管理水平,始终保持龙门在全国互联网+智慧景区建设中的领先地位。
     四、扎实推进景区管理再上新台阶。进一步严格5A景区管理标准,坚持标准化服务,提升服务水平,树立龙门全国一流的接待标准形象。
     五、扎实推进打赢大气污染防治攻坚战。贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的要求,保护好龙门的绿水青山,让龙门的天更蓝、水更清、人民生活环境更宜居。
     六、扎实推进园区管理体制改革创新。以新发展理念为引领,进一步理清思路,完善抓落实的工作机制和办法,创新实践管理职能,下放权力、明确责任、强化担当、提高办事效率。进一步深化国企改革,把责任压实、任务落实,推动改革落地见效。
     七、扎实推进信访稳定工作。把抓信访稳定与抓改革发展放到同等重要的位置,坚持以人为本,切实履行好促一方发展保一方平安的政治责任,为园区和谐稳定发展营造良好氛围。
     八、扎实推进民生改善工作。紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持既尽力而为,又量力而行,持续办好民生实事,不断解决社区群众道路、饮水、环境等问题,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
     九、扎实推进全面从严治党。认真贯彻落实党的十九大全面从严治党要求,不断加强党风廉政建设,不断锤炼干部作风,打造风清气正、干事创业的良好氛围,推动园区全面从严治党向纵深发展。
     会上,还就近期的具体工作进行了部署:
     一是全力抓好春节安全生产工作。坚决遏制防范重大事故发生,切实将安全生产工作落到实处。
     二是全力抓好春节期间旅游接待工作。围绕“我在龙门过新年”春节旅游主题,全力以赴、以优质的服务,确保游客在龙门过一个快乐、幸福、祥和的春节。
     三是全力抓好困难群众的春节慰问工作。确保辖区群众过一个温暖、祥和的春节。
     四是全力抓好社区平安建设工作。加强对社区、学校、公共场所的社会治安打击治理力度,确保社会安全大局稳定。
     五是全力抓好春节期间应急值班工作。严格落实岗位值班责任制,严守值班纪律,严禁擅离职守,细化应急预案,确保政令畅通。
     实干托起梦想,奋斗赢得未来。龙门园区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以作风建设的实际成效,确保中央、省委、市委决策部署落地生效,在全面推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标中创新前进,努力谱写新时代龙门发展的崭新篇章!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.