您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 园区召开2018年党风廉政建设工作会议 返回首页>>

园区召开2018年党风廉政建设工作会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-02-18  浏览次数:1180  【字体:

     2月14日,龙门园区召开2018年党风廉政建设工作会议。园区党工委、管委会班子成员及园区各单位(部门)负责同志参加会议。

     会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会和市委十一届五次、六次全会以及市纪委十一届三次全会决策部署,总结园区2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

     园区党工委书记、管委会主任于迎同志传达了省委常委、市委书记李亚在市纪委十一届三次全会上的讲话精神。同时结合龙门园区实际,就贯彻落实李亚书记的讲话精神,抓好2018年园区党风廉政建设工作提出五点要求:
     一、提高政治站位,强化责任担当。园区党员领导干部必须带头以扎实过硬的作风在担当尽责和为民务实上作表率,以上率下,率先垂范,凝聚起改革创新、干事创业的强大合力,切实抓好各项工作。
     二、常怀敬畏之心、守住纪律和规矩的底线。领导干部要时刻用党章党规党纪来严格要求自己,守住纪律和规矩的底线,把权力用来为人民谋利,为人民服务、为百姓排忧解难。
     三、夯实“两个责任”,切实履行党风廉政建设主体责任。园区各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,要把党风廉政建设工作和分管领域工作摆在同等重要位置,同安排,同部署,推动园区各项工作取得进步。
     四、惩治腐败,加大执纪监督问责力度。园区巡察、监察和督查部门要加大明察暗访、巡察监督和执纪问责力度,坚决启动问责机制,以问责促进作风建设取得实效,使各项工作贯彻落实。
     五、答好两道“作业题”,让十九大精神在园区落地生根。在新起点,新征程中,龙门园区领导干部要以过硬措施、过硬作风抓落实、保态势,让党的十九大精神在龙门园区落地生根,形成生动实践,确保园区各项工作落到实处,再上新台阶;持续深化家风建设,以丰富多样的形式将家风建设引向深入,答好这两道“作业题”。
     会上,龙门园区党工委委员、纪工委书记周文华同志传达了市纪委十一届三次全会精神;对龙门园区2017年党风廉政建设和反腐败工作成效作了总结;对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了工作部署;对春节假期前后的党风廉政建设工作提出了四点要求:
     (一)正风肃纪,确保廉洁过新春。
     (二)发挥监督职能,持续明查暗访。
     (三)学习案例通报,汲取深刻教训。
     (四)开展廉洁家风建设活动,让正能量持续接力。
     全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。龙门园区将认真践行讲忠诚、守纪律、做标杆的要求,真抓实干,一定能不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为龙门园区的全面建设做出新的更大贡献。
     2018年龙门园区将以党的十九大精神为引领,全面贯彻落实市委、市纪委的各项决策部署,推动园区各项事业迈上新台阶,确保龙门园区在全面推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”做出新的贡献!

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.