您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张沟社区“两委”新班子 落实发展新目标——修建环村路 助推乡村振兴 返回首页>>

张沟社区“两委”新班子 落实发展新目标——修建环村路 助推乡村振兴

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-05-31  浏览次数:246  【字体:

    龙门石窟世界文化遗产园区管委会下辖的龙门石窟街道办事处张沟社区,按照要求已经于5月19日平稳顺利地完成了社区"两委"换届选举工作。
    习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施乡村振兴战略是新时代做好"三农"工作的总抓手,乡村振兴要推动产业振兴。被誉为"当代焦裕禄"的全国劳动模范徐启斌同志说过"要想富、先修路"。这通俗易懂的6个字,道出了乡村产业振兴的基础就是"道路畅通"。
    按照新一届"两委"班子确定的新目标,社区"两委"领导班子争取园区下拨资金、积极引进洛龙区资金加快推进洛龙区毕沟村至张沟社区的村西环路建设工程,为张沟社区发展振兴提供基础保障。张沟环村西路总长1500米,路面宽7米。目前,该段道路的路基处理已完工,正在加紧时间修筑路面,预计6月底将通车。
    龙门园区龙门石窟街道办事处张沟社区位于龙门石窟景区西侧2.5公里处,社区总面积4.2平方公里,现有居民1100户、3700人。社区仅有的1条主干道是毕沟村、武沟村和黑羊村村民出行的必经之路,路面宽仅5.5米。由于近些年来人口增加、车辆增多,该路段天天出现堵塞,严重影响到群众的生活、制约着社区的发展。新一届"两委"会刚刚成立就把"修建环村西路"确定为他们的首选任务并积极落实。
    张沟社区环村西路建成后将减轻社区中心主干道的压力、盘活道路周边沉睡的土地,为居民致富奔小康、为加快推进社区现代化提供更好保障。居民们高兴的说,这条路是"百姓出行方便、孩子上学放心、助推农民致富"的平安路、发展路!

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.