您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 龙门石窟“诗歌龙门”平台正式上线 返回首页>>

龙门石窟“诗歌龙门”平台正式上线

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-07-23  浏览次数:927  【字体:

     7月21日,龙门石窟“诗歌龙门”平台上线启动仪式正式举行。这是龙门石窟智慧旅游一次新的升华,标志着龙门石窟从科技赋能产业迈向文化赋能发展的新高度,再次引领全国智慧旅游发展新风向。

     作为全国首家“互联网+”智慧景区,龙门石窟以互联网为载体,不断创新传承中华优秀传统文化,深入挖掘和传播文化背后蕴含的历史价值和时代精神,把“互联网+”创新实践成果与中华优秀传统文化深度融合,用科技打造出“诗和远方”美丽龙门新画卷,创出了一条“科技+文化+旅游”融合发展的新模式。

     河南省旅游局副局长李延庆、洛阳市人民政府副市长魏险峰、腾讯政务旅游中心总经理徐成均、腾讯·大豫网总裁曹帆,龙门园区党工委书记、管委会主任于迎,洛阳市网信办,洛阳市旅发委、洛阳市文物局、河南移动通信洛阳分公司、中国邮政集团洛阳分公司等相关单位及龙门园区领导和员工代表参加了上线仪式。来自新华社、河南日报、腾讯网、洛阳日报、洛阳电视台等媒体对会议进行了报道。

     龙门园区党工委书记、管委会主任于迎在“诗歌龙门”上线仪式上致辞:“诗歌龙门”开放平台是全国文化旅游业第一个以互联网科技为依托,以诗歌为基础的智能化应用开放平台。借助互联网的科技创新让龙门千年的诗词文化鲜活生动起来,带领游客品读中华经典诗词、领略中华优秀传统文化魅力。

     腾讯政务旅游中心总经理徐成均发表讲话,他表示:“诗歌龙门”的上线,让我们相信,智慧旅游所能发挥的能量绝不仅仅是提升服务效率和体验,它更可以是深化文化旅游,提升民族自信的加速器。

     河南省旅游局副局长李延庆对“诗歌龙门”上线表示了衷心的祝贺:龙门石窟运用“互联网+”现代科技,在打响河南旅游品牌、坚持创意创新、积极运用大数据、积极推进“旅游+”等方面取得了经验,做出了成绩,为全省旅游业的创新发展做付出了努力,做出了贡献,赢得了荣誉。

     洛阳市人民政府副市长魏险峰充分肯定了龙门石窟在“互联网+智慧景区”建设发展方面取得的成果,也对龙门智慧旅游发展提出了殷切的期望。龙门石窟率先打造“诗歌龙门”平台,充分发挥了龙门石窟在洛阳文化旅游产业发展的带头作用,为推动我市旅游产业发展,做出了示范和表率。

     随后,腾讯·大豫网总裁曹帆就“诗歌龙门”进行了主旨演讲,详细介绍了“诗歌龙门”,让与会嘉宾对“诗歌龙门”有了更加系统、清晰、完整的了解和认识。数据是龙门做智慧旅游以来最宝贵的资产,大数据平台也在不断得到丰富,龙门智能云平台3.0的上线,正是龙门在文化旅游行业数字工匠实践。今后,游客来到龙门石窟旅游,不只是身体的远行,还能穿越千年,畅游古今,邂逅一场美妙的诗词之旅。智慧龙门,未来更精彩!
    

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.