您当前的位置:网站首页 > 园区动态 > 龙门园区建设集“四大功能”于一体的 城市书屋 返回首页>>

龙门园区建设集“四大功能”于一体的 城市书屋

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-09-20  浏览次数:269  【字体:

   9月18日,“河洛书苑”龙门石窟城市书屋举行揭牌仪式,正式面向公众开放。龙门石窟城市书屋是集市民和游客休息阅览、职工文化普及、劳动者关爱服务、智慧书屋等四大功能为一体的多元化文化殿堂。

   一是城市书屋,文化惠及广大市民及中外游客。龙门石窟城市书屋位于龙门石窟东北服务区游客服务中心内,书屋极具龙门景区特色,且交通便利,空间开阔,环境优雅,空气清新,设施完善,服务优良。城市书屋采用无人管理的自助服务模式,入口配置自助借还书机、自助办证机、电子书下载机等电子设备,市民可自助进行读者证办理、借书、还书、下载电子书等。书屋对所有人免费开放,凭身份证、市民卡刷卡即可进入。书屋现在有藏书4500余册,包含了儿童读物、文学读物、党建等众多种类书籍,满足不同阅读需求。书屋内设立爱心共享图书漂流专架,搭建起助推书香龙门的爱心平台,鼓励和倡导社会捐赠图书,实现社会爱心阅读资源的共建共享。位于游客服务中心内的城市书屋不仅用一道文化盛宴热情款待前来游览的中外游客,同时也打造了一个展示龙门、展示洛阳魅力的窗口。游客们来到龙门石窟,除了可得到5A级景区标准化服务外,还可享受到书房外伊水潺潺,曲径通幽,书房内墨香四溢,静雅温馨的美好,是游客休闲小憩,畅游书海的好去处。
   二是职工书屋,丰富园区职工文化生活。园区将职工书屋和城市书屋融为一体,满足职工对美好生活的新期待,提供丰富的精神食粮,促进全民阅读,提升职工素质。
   三是劳动者驿站,体现对劳动者的关爱。为最大限度发挥书屋的惠民作用,城市书屋内配备空调、医药箱、微波炉、饮水等设备,为园区环卫工人、安保人员、电瓶车司机等户外劳动者提供饮水、就餐、休息、急救等服务。
   四是龙门石窟智慧书屋,体验智慧旅游科技魅力。龙门城市书屋结合传统的阅读方式和现代的阅览习惯,利用互联网实现了互补融通,积极尝试拓展城市书屋的内涵和外延,努力走出一条“城市+景区”、“居民+游客”、“线上+线下”城市书屋新模式。书屋实现4GWiFi全覆盖,游客扫描二维码,可连接龙门石窟官方微信公众号,购买景区门票、收听中英文讲解、体验景区互动项目等智慧服务。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.