您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 金秋九月,龙门石窟荣获河南省智慧旅游最高奖 返回首页>>

金秋九月,龙门石窟荣获河南省智慧旅游最高奖

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-09-27  浏览次数:610  【字体:

   9月19日,龙门石窟景区参加全国全域旅游信息系统(中部地区)河南省试点建设观摩会。河南省人民政府副省长何金平,文化和旅游部信息中心班子成员信宏业,河南省人民政府副秘书长万旭,河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎,省直部门及中部地区其他省(市)旅游局信息中心负责人,省辖市旅游局(委)相关负责人等会议代表出席会议。

   龙门石窟作为全国智慧旅游景区的典范和标杆,以卓越的智慧旅游建设成果,获得了河南省旅游局的高度认可和肯定,荣获河南省旅游局颁发的“三钻智慧景区”荣誉称号,这是河南智慧旅游的最高殊荣。

会上,龙门石窟世界文化遗产园区党工委书记、管委会主任于迎以“智慧旅游绘就‘诗和远方’美丽龙门新画卷”为题作了典型发言。

   自2015年龙门石窟开展智慧旅游建设以来,已建设成为全国领先、龙门特色、服务游客的全国首家“互联网+智慧景区”。
   截至目前,龙门石窟智慧旅游已经实现了微信支付、4G Wifi全覆盖、中英文免费语音讲解、诗歌龙门、3D智能云平台、测佛缘等智慧旅游体验项目,建成了以“6大平台、7大板块、29个产品”为基础的“互联网+龙门”智慧旅游景区架构,提前5年实现了国家旅游局提出的智慧旅游建设标准。
   2018年是龙门文化赋能,产业转型发展的一年。“诗歌龙门”开放平台的上线,是龙门石窟建设智慧旅游四年来再发力、再创新,是“互联网+文化+文物+旅游”文化赋能融合发展的成果显现。诗歌龙门平台精心挑选的60首龙门诗词,让游客在诗词的源生地感受诗人创作的情景,以诗人的视角身临其境的感受龙门山色的诗情画意,真正实现“行走诗词间,人在画中游”的游览体验。
   互联网、大数据、信息化对龙门石窟智慧景区管理提供了积极的贡献。四年来,龙门石窟通过智慧旅游建设为游客提供智慧服务1000万次,游客的每一次点击,都将产生宝贵的数据。这些数据汇聚到大数据平台,经过智能云的分析处理,为龙门石窟更好地服务游客,提高景区管理水平提供了科学的决策依据,创新新模式、催生新业态、培育新动能。
   未来,龙门石窟将不忘初心,以此次会议为契机,持续走好“科技+文化+旅游”融合发展之路,继续利用好互联网信息化新科技,助力文化和旅游产业不断创新发展,让“诗和远方”在龙门交汇,谱写出河南旅游文旅融合、转型升级的新篇章!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.