您当前的位置:网站首页 > 公示公告 > 关于汾渭平原第一轮强化督查发现问题整改情况的汇报(二) 返回首页>>

关于汾渭平原第一轮强化督查发现问题整改情况的汇报(二)

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-10-10  浏览次数:662

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

关于汾渭平原第一轮强化督查发现问题
整改情况的汇报


  2018年9月2日,接到生态环境部转办我区的8月31日强化督查组督查的工业企业环境污染问题,我区政府高度重视,于9月2日进行现场调查。现将调查处理情况报告如下:
  一、督查问题情况
  8月31日,生态环境部强化督查组在对我区龙门社区龙顾路西北侧洛阳震动机械有限公司现场检查时发现:该企业正在生产,存在问题:室内室外均有明显喷漆痕迹,有喷漆件现场晾干,摆放有开启的油漆桶,有与环评中喷漆为外协不符,且未安装VOCs收集处理设施。污染源名称为工业企业污染防治,问题类型为未按环评要求实施生产。
  二、基本情况
  经调查,洛阳震动机械有限公司位于我区龙门社区龙顾路西北侧,企业法人丁跃达。该企业于2013年建成投产,2016年11月完善环评手续,专门从事振动机械、炭素机械等非标设备的设计、制造及安装。主要生产振动成型机、阳极炭块编组和清理解组机组、焙烧多功能天车、阳极组装设备等炭素专用设备。属于我区具有环评相关手续的合法生产,在企业台账内,并建立存档。
  三、调查内容
  经核实,洛阳震动机械有限公司违反环评相关规定,擅自增加喷漆作业,生产土渣、碎丝随意堆放,无任何防治措施。
  四、整改情况
  该问题已立行整改。1.我区环境攻坚办于9月2日对龙门石窟街道办事处和梦斯特编织袋厂分别下达了停产整改通知(洛龙门环攻坚办〔2018〕72号)和限期整改通知(洛龙门环攻坚办〔2018〕73号);2.目前洛阳震动机械有限公司喷漆设备、设施均已拆除完毕,生产危废土渣、碎丝已全部清运、处理,并对地面进行硬化。3. 周边环境卫生打扫干净,建立长久管理、清理机制,确保消除环境污染。
  五、责任追究
  上述事件暴露出环保办、龙门石窟街道办事处对环境保护工作重视不够,监管不力,巡查不尽心,造成较坏影响,损害了园区声誉。根据有关规定,经园区环境攻坚战领导小组研究,决定对环保办、龙门石窟街道办事处两个单位通报批评,由园区攻坚办对环保办负责人马英峰、龙门石窟街道办事处党委书记尚胜报进行约谈,并批评教育,做出书面检查。建议对龙门石窟街道办事处党委委员刘俊杰进行诫勉谈话;给予龙门社区党委书记、居委会副主任李俊伟,龙门社区党委副书记、居委会主任李元元行政警告处分(洛龙门环攻坚办〔2018〕77号)。
  六、下步措施
  我区将认真汲取教训,举一反三,严格按照上级工作部署,开展自查自纠工作,同时要求相关负责人加大日常巡查、监管,提高环保意识,确保问题不再反弹。尽心、尽力、尽职、尽责为洛阳市打赢蓝天保卫战奉献一份力量。
附件:整改前后照片



2018年9月6日









整改前
喷漆车间及设施照片

生产危废土渣、碎丝未清理照片


整改后
喷漆设备、设施均已拆除完毕后照片

生产危废土渣、碎丝已全部清运、处理,对地面进行硬化照片 

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.