您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 喜讯!龙门石窟荣获“2018全国最具影响力智慧文旅景区”大奖 返回首页>>

喜讯!龙门石窟荣获“2018全国最具影响力智慧文旅景区”大奖

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-11-02  浏览次数:772  【字体:

 

  今天,2018腾讯全球合作伙伴大会在江苏省南京市召开,作为腾讯一年一度最高规格的开放生态盛会,同时也是全球最重要的互联网峰会之一,来自全球各地的科技、文化、商业、旅游等领域的行业领袖莅临会场,与万名合作伙伴、行业精英一起围绕“开放·共生”这一主题共同探索未来发展之路。

  会上,龙门石窟再获佳绩,凭借多年来在全国智慧旅游建设方面取得的创新实践,以及助力文旅融合转型发展对全国景区所具有的典型示范作用,被大会授予“2018全国最具影响力智慧文旅景区”的荣誉称号,成为河南唯一获奖的景区。

  在“共生·文旅”分论坛上,龙门石窟全新的3D智能云平台精彩亮相,酷炫的数字化立体建模、智能的可视化展示为现场来宾呈现了一场科技感十足的视听盛宴。此外,多位演讲嘉宾都在其发言中提到“互联网+龙门”经典案例,龙门石窟智慧旅游成为论坛上最耀眼、最受关注的“明星”。

  龙门石窟作为腾讯公司全球最佳合作伙伴,自2015年携手共同打造全国首家“互联网+”智慧景区以来,连续4年受邀出席腾讯全球合作伙伴大会,讲述“互联网+龙门”故事,分享智慧龙门创新经验。先后摘得2015年腾讯全球合作伙伴大会最高奖“腾飞奖”、2016年腾讯全球合作伙伴大会“e治理飞跃奖”、2017年腾讯全球合作伙伴大会“人工智能创新应用奖”和今年的“2018全国最具影响力智慧文旅景区”大奖。4年来,从“开放·无界”到“开放·共生”,通过双方不懈的创新与努力,“互联网+龙门”发展至今已成为全国乃至全球智慧旅游的典范与标杆,从科技赋能迈向文化赋能发展的新高度,始终引领全国智慧旅游发展新风向。

  心有远方,心游远方。2018年,龙门石窟在“互联网+”智慧旅游文旅融合建设发展中积极探索,不断提高,率先在全国文化旅游业第一个上线以互联网科技为依托、以文化为主脉、以诗歌为基础的“诗歌龙门”智能化应用开放平台。旨在借助互联网的科技创新,文化赋能,用智能科技让龙门千年的诗词文化鲜活生动起来,绘就最美的诗和远方,展现新时代龙门文化旅游的璀璨魅力。
  未来,龙门石窟与腾讯公司将继续携手,运用最前沿的互联网技术,做好龙门文化与智慧旅游的创新融合,不断探索行业的转型升级,持续提升“互联网+龙门”智慧旅游建设,走好龙门文旅融合、创新发展之路。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.