您当前的位置:网站首页 > 热点要闻 > 5G景区来了!龙门石窟携手移动、联通,开启5G新时代! 返回首页>>

5G景区来了!龙门石窟携手移动、联通,开启5G新时代!

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-07-26  浏览次数:17798  【字体:

      如果说4G改变生活,那5G改变的将是社会。5G代表着移动通信最新最尖端的发展趋势,是世界科技发展与竞争的重要领域,也为文旅行业提供了一个全新的发展契机。

   

      近日,龙门园区和洛阳移动、洛阳联通签约5G+智慧龙门战略合作,此次签约是基于5G网络技术,就推动5G在旅游行业的创新应用研究落地等事宜达成战略合作共识。

     

      龙门石窟景区历史悠久、文化灿烂,是河南省首个世界文化遗产,更是洛阳旅游的一张熠熠生辉的金色名片。龙门石窟依托5G技术共同打造龙门石窟5G智慧景区,必将产生巨大的促进和催化作用,带动龙门园区经济发展方式、资源配置效率、管理服务模式的深刻变革,推动龙门园区智慧文旅迭代更新,助力龙门石窟区域文化旅游一体化发展、文化产业一体化构建、旅游服务体系一体化完善,实现园区经济社会一体化繁荣进步。同时,5G技术在丰富旅游内容、传播历史文化、展示景区风采、提升游客体验、激发创新活力、数字龙门应用、管理服务提升中也将起到积极地优化促进作用,成为景区管理服务重要的基础设施之一。在今后的合作中,龙门石窟将全力配合,整合资源,提升环境,以最优质的服务全面保障5G业务开展,使此次合作在龙门石窟形成新的生动实践,打造5G龙门新品牌,为行业起引领作表率。

      

      如今,龙门园区党工委、管委会紧紧围绕市委、市政府对龙门园区做出的园区、景区、社区“三区”融合发展的全新定位,锚定目标奋勇拼搏,以在华夏历史文明传承创新中作示范、起引领的责任和担当为己任,深耕细作这片文化沃土,全域谋划发展蓝图,全力推进“三区”融合发展,奋力打造龙门园区成为充满生机与活力的“文旅融和之区”、“生态文明之区”、“宜居宜业之区”、“传承创新之区”,让千年的世界文化遗产焕发出新的勃勃生机。

      

      2019年是洛阳步入全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。龙门园区将进一步落实好市委、市政府的工作部署,不断创新,勇于实践,与合作伙伴携手迈进5G新时代,开启资源共享、互惠共赢的新篇章,给龙门带来全新的境界,为奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章增辉添彩,以优异成绩迎接祖国70周年华诞。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.