您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 5G龙门亮相2019中国国际智能产业博览会 返回首页>>

5G龙门亮相2019中国国际智能产业博览会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-08-27  浏览次数:3416  【字体:

    8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行。此次博览会是由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协共同主办的国家级盛会。2019智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,围绕智能制造、5G科技、工业互联网等热门领域,聚焦大数据智能化领域前沿技术、产业发展最新成果、当前热点关键问题、合作协同发展等话题开展交流探讨。

   

    国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,智能产业快速发展,对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远影响。

    习近平强调,中国高度重视智能产业发展,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。中国愿同国际社会一道,共创智能时代,共享智能成果。

   

    作为本届智博会重要活动之一的“首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛”于8月27日盛大启幕。国内文旅行业标杆单位,行业领军人物、知名专家学者汇聚一堂,共同探索文旅融合趋势,行业智慧化升级,全域文旅数字经济的发展趋势,交流分享国内全域智慧文旅发展的最新成果。

   

    龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会党工委委员、管委会副主任陈扶军在会上做了主题为《5G龙门  承古耀今赢未来》的主旨演讲。

    他讲到,在文旅融合蓬勃发展的今天,旅游行业发生了很大的变化,新业态、新产业、新模式不断涌现。2019年龙门石窟又一次抢得新先机,赢得新发展。2019年8月16日主题为“千年古龙门 5G新启程”移动5G景区全覆盖启动仪式在龙门石窟景区举行。17个移动5G基站落地龙门石窟,实现了景区5G网络全覆盖,龙门石窟成为全国首个5G网络全覆盖的旅游景区,率先进入5G时代。龙门石窟的智慧化建设成长速度之快、发展质量之高、创新意识之强受到社会和业界关注和热望。

   

    他从“布局、创新、畅想、共享”四个方面阐述了在5G赋能下龙门石窟智慧文旅的新突破、新亮点、新实践。5G龙门建设,对加快龙门石窟实现园区、景区、社区“三区”融合发展,推动龙门石窟文旅融合、转型升级、产业提升、生态重塑、数字化建设、智能化应用,实现与文化、交通、住宿、餐饮、娱乐等行业的互动互联具有重大的意义。
    未来已来!新时代、新旅游、新获得,龙门石窟将不忘初心,不负众望,与旅游行业的同仁携手共进,共同开创5G智慧文旅新篇章。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.