您当前的位置:网站首页 > 公示公告 > 龙门园区专项整治监督举报和反映问题方式公布 返回首页>>

龙门园区专项整治监督举报和反映问题方式公布

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-11-04  浏览次数:3727  【字体:

龙门园区专项整治漠视侵害群众利益问题、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题、违反中央八项规定精神突出问题

监督举报和反映问题方式公布

按照中共洛阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,近日,龙门园区主题教育领导小组、龙门园区纪工委印发了《专项整治漠视侵害群众利益问题部门联动整改方案》、《关于开展“整治形式主义、官僚主义,层层发文、层层开会、督查检查考核过多过频的问题”专项整治实施方案》、《整治违反中央八项规定精神的突出问题专项整治实施方案》,部署开展由园区纪工委牵头、相关单位为责任单位、针对4个方面18项突出问题的专项整治工作。

此次专项整治聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦群众反映强烈的维权难和诉讼难问题,聚焦统计造假问题,聚焦领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题,聚焦违反中央八项规定精神突出问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为方便群众参与监督和反映问题,现将上述4个方面专项整治受理群众监督举报和反映问题方式予以公布。

一、整治问题:解决辖区特别是贫困村(社区)、贫困户义务教育阶段孩子辍学问题。

牵头单位:园区教育办

举报电话: 65987556

邮 箱:lmjyb2009@126.com

二、整治问题:围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看、看得起的目标,解决贫困村(社区)农村缺医疗卫生机构、缺合格医生的问题,着力解决贫困村(社区)群众就医困难问题。

牵头单位:社会事务和农村工作管理局

举报电话: 65982655

邮 箱:lmgwhjsw@163.com

三、整治问题:切实保障贫困户基本住房安全,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务,解决贫困人口可饮水安全问题,着力加大贫困地区政策倾斜力度。

牵头单位:建设发展局、 社会事务和农村工作管理局

举报电话: 65982602 65982936

邮 箱:hanzhhsd@126.com lmgwhsab@163.com

四、整治问题:纠正脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠问题。

牵头单位:社会事务和农村工作管理局

举报电话: 65982936

邮 箱:lmgwhsab@163.com

五、整治问题:开展整治食品安全问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

牵头单位:市场监管局 龙门公安分局

举报电话: 65999812 65983369

邮 箱:lmyqscjgj@126.com 462529612@qq.com

六、整治问题:坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助问题;着力解决公办幼儿园“入园难”,民办幼儿园“入园贵”,中小学“择校热” 问题。减轻中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担,整治教师职称评定中公平性不够、人为因素多、隐形门槛问题。

牵头单位:教育办

举报电话: 65987556

邮 箱:lmjyb2009@126.com

七、整治问题:推动解决群众看病就医经济负担较重问题。推动解决基层群众看病远、转诊难、挂号、住院、手术难问题。严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题。

牵头单位: 社会事务和农村工作管理局

举报电话: 65982655

邮 箱:lmgwhjsw@163.com

八、整治问题:解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为,急时“一刀切”问题。

牵头单位: 环保办

举报电话: 65982623

邮 箱:lmjsjhb@163.com

九、整治问题:坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。

牵头单位:社会事务和农村工作管理局

举报电话: 69911385

邮 箱:lmskbsccjb@163.com

十、整治问题:开展农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。推动解决农村养老保障水平低,城市养老机构分布不均衡、收费高问题。

牵头单位:社会事务和农村工作管理局

举报电话: 65983073

邮 箱:lmskbscmz@163.com

十一、整治问题:整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”。推动解决公租房房源少,申请手续繁、环节长、难度大;商品房开发商捂盘惜售、随意涨价、手续不全问题。

牵头单位:建设发展局

举报电话: 65982602

邮 箱:hanzhhsd@126.com

十二、整治问题:坚决纠治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题。坚决纠治行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题。推动解决企业优质项目规划、土地、环保等领域审批环节多、周期长问题。

牵头单位:行政服务中心

举报电话: 65987681

邮 箱:lmyqgkb@163.com

十三、整治问题:解决水电气网络等公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。

牵头单位: 建设发展局

举报电话: 65982602

邮 箱: hanzhhsd@126.com

十四、整治问题:解决群众在房屋质量、物业服务以及预付卡消费虚假宣传、服务缩水、商家跑路等消费投诉过程中,维权渠道不畅通,群众跑断腿、磨破嘴问题。

牵头单位:建设发展局 市场监管局

举报电话: 65982602 65999812

邮 箱: hanzhhsd@126.com lmyqscjgj@126.com

十五、整治问题:解决群众在工程建设工地周边道路环境脏乱差、路况不良导致群众出行难等问题,对群众诉求不重视、敷衍塞责等问题。

牵头单位:建设发展局 市场监管局

举报电话: 65982602 65999812

邮 箱: hanzhhsd@126.com lmyqscjgj@126.com

十六、整治问题:规范统计行为和方法,加强统计造假源头防治,强化统计数据质量内控机制和外部监督,严肃问责统计造假责任单位和责任人,纠正和查处统计造假问题,解决统计数据失真失实干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公信力问题。

牵头单位:建设发展局

举报电话: 65982602

邮 箱:hanzhhsd@126.com

十七、整治问题:违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,办公用房超标、公车私用,聚焦变异公款吃喝、不吃公款吃老板、天价烟酒“一桌餐”、违规支出变通下账、私车公养、收送电子购物卡券、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐形变异问题,聚焦领导干部利用地方名贵特产资源谋取私利、违规参加各类研讨会、论坛等违反中央八项规定精神突出问题。

牵头单位:园区纪工委

举报电话: 65982613

邮 箱:lmyqzfb@163.com

十八:整治问题:领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。

牵头单位:园区纪工委

举报电话: 65982613

邮 箱:lmyqzfb@163.com

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.