您当前的位置:网站首页 > 热点要闻 > 喜讯!龙门石窟荣获河南省智慧景区建设先进单位! 返回首页>>

喜讯!龙门石窟荣获河南省智慧景区建设先进单位!

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-11-05  浏览次数:9079  【字体:

根据《河南省文化和旅游厅关于印发<2019年河南省智慧景区考评工作方案>的通知》要求,经各省辖市、省直管县(市)文化旅游行政主管部门推荐,河南省景区智慧化建设考评领导小组综合评判,评定洛阳市龙门石窟景区为2019年度智慧景区建设先进单位,荣获五钻级智慧景区。

进入新时代,龙门石窟世界文化遗产园区紧紧围绕洛阳市委、市政府对园区做出的园区、景区、社区“三区”融合发展的全新定位,全力推进“三区”融合发展,奋力打造龙门园区成为充满生机与活力的“文旅融合之区”、“生态文明之区”、“宜居宜业之区、“传承创新之区”,让千年的世界文化遗产焕发出新气象。

龙门石窟始终坚持把文物保护作为园区的第一要务来抓,秉承“保护优先”发展理念,让世界文化遗产代代相传。倾力打造“数字龙门”,全面开展了三维数字技术工程,对重要洞窟的虚拟展示和海外回归文物头像与身体的虚拟拼接、虚拟修复进行了技术探索。身临其境的远程万佛洞VR体验,让游客可以进入到精美绝伦的万佛洞洞窟内部进行沉浸式体验,并切换不同高度近距离欣赏文物,了解相关历史知识。

2019年作为5G时代的元年,龙门石窟成为全国率先实现5G网络全覆盖的5A级旅游景区,随着23个移动基站建成,率先迈入5G新时代。龙门石窟融入5G时代,推动龙门园区文旅迭代更新,助力龙门石窟区域文化旅游一体化发展。同时,在丰富旅游内容、传播历史文化、展示景区风采、提升游客体验、激发创新活力、数字龙门应用、管理服务提升中也起到了积极地优化促进作用。高速流畅的5G网络,让游客轻松游龙门、观大佛、看历史、品文化,旅游体验大幅提升。 作为享誉中外的世界文化遗产,龙门石窟坚持“立足保护、生态优先、适度利用、文旅融合”的理念,在文化旅游“融合”发展上始终走在前、闯新路、敢担当,勇于突破传统旅游业发展理念,持续提升智慧旅游建设,不断催生文旅融合发展新业态,书写了文旅“融合”发展的生动实践。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.