您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 龙门石窟喜获五钻级智慧景区,龙门石窟“掌门人”高峰论坛畅谈龙门5G新未来 返回首页>>

龙门石窟喜获五钻级智慧景区,龙门石窟“掌门人”高峰论坛畅谈龙门5G新未来

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-11-15  浏览次数:4763

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 11月13日,以“数字经济脉动中原,5G赋能智领未来”为主题的2019(第六届)河南互联网大会在郑州开幕。在互联网+智慧文旅分会上龙门石窟喜获2019年度智慧景区建设先进单位表彰,并授予河南智慧景区建设最高荣誉“五钻级智慧景区”。



 龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐


龙门石窟荣获五钻级智慧景区


    在“5G和智慧文旅”高端对话中,龙门石窟与来自文化、旅游、通讯运营商的嘉宾,就5G对文化旅游产业产生的影响和意义进行深入的交流。龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐对龙门石窟5G和智慧文旅的建设以及未来发展进行现场分享。


    2019年龙门石窟实现了景区5G网络全覆盖,龙门石窟率先成为全国首个5G网络全覆盖的旅游景区。龙门石窟融入5G时代,将促进龙门园区经济发展方式、资源配置效率、管理服务模式的深刻变革,推动龙门石窟文化旅游业态向综合型和融合型提升,加快5G时代下,文旅融合的发展步伐,助力龙门园区智慧文旅迭代更新。


    5G背景下,龙门石窟智慧文旅发展将实现更多可能。在文物保护方面,5G+AR数字文物复原,探索数字文保的新方式。通过AR数字复原技术,实现文物数字化修复以及海外流失文物数字化回归,让龙门石窟遗产焕发新活力。在旅游服务方面,龙门石窟推出“智游龙门石窟”一张图导览、“奉先寺阿难”龙门AI智能导游,并配备更多5G智能设备,使龙门石窟线上线下的游客体验更加丰富和完善。在旅游管理方面,智慧交通引导系统、智能停车场将利用5G高速度、低延时的特点,及时有效的为游客提供智能引导,动态发布天气、交通、停车服务等旅游信息,助力提升景区管理效率。未来5G新技术将在龙门石窟全面应用,将最大限度的为游客提供定制化、贴心化服务,丰富游客游览体验,激发龙门创新活力,助力龙门石窟文旅融合深入发展。


    千年古龙门,5G新启程。5G技术在龙门石窟的应用与发展,对加快龙门石窟实现园区、景区、社区“三区”融合发展,推动龙门石窟文旅融合、转型升级、产业提升、生态重塑、数字化建设、智能化应用,实现与文化、交通、住宿、餐饮、娱乐等行业的互动互通,共同开创龙门石窟5G智慧文旅新篇章。 

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.