您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门园区党工委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会 返回首页>>

龙门园区党工委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-12-05  浏览次数:16267  【字体:

龙门园区党工委召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月3日上午,龙门园区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。园区党工委书记、管委会主任李金乐主持会议,市委第四巡回指导组组长刘丹凤出席会议并点评。园区党工委领导班子成员陈扶军、周文华、余江宁、张海峰、卢山、王跃华,市委第四巡回指导组副组长吕幼枫,成员楚书欣、刘红珍、董艺珂、牛龙飞参加会议。

会前,园区党工委制定了专题民主生活会方案,从学习研讨、征求意见、检视问题、谈心谈话、撰写检视剖析材料等五个方面扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,李金乐代表园区党工委领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检视剖析,开展批评与自我批评。与会人员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,以强烈的自我革命精神和对党、对园区、对同志、对自己高度负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

刘丹凤对园区专题民主生活会进行点评,认为这次民主生活会开的很成功,找准了问题、深挖了根源、触及了灵魂,体现了直面问题、敢于担当的精神,体现了自我教育、自我提高的自觉,体现了真查真改、取信于民的决心,体现了真诚帮助、共同提高的胸襟,开出了好氛围,开出了好效果,开出了好质量。并对今后的工作提出几点意见:要以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把这次专题民主生活会中查摆出的问题与正在进行的专项整治结合起来,形成领导班子整改台账和个人整改清单;严肃认真指导下级单位领导班子的专题民主生活会和基层党组织的专题组织生活会,坚决纠正走形式、搞应付等问题,确保专题民主生活会、专题组织生活会开出高质量、好效果;要切实把党内政治生活的各项规矩立起来、严起来,营造风清气正的政治生态,激励带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,为洛阳改革发展稳定作出新的更大贡献,以实际行动为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩洛阳篇章作出应有贡献。

李金乐在最后的表态讲话中指出,此次民主生活会是一次严肃的领导班子组织生活会,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。针对下一步工作,他对班子成员提出几点要求:一要始终将学习贯穿于各项工作中。结合“不忘初、牢记使命”主题教育,将学习贯穿于各项工作之中。同时注重实践,在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把问题与工作实际具体结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二要切实转变作风真抓实干。认真梳理落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆出来的问题,建立班子和班子成员的整改台账,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,确保取得实实在在的整改成果。三要自觉加强团结维护大局。要主动深入基层,了解职工所思所想所盼,与职工建立信任、塑造形象,在工作上要坚持民主集中制,努力营造团结互助的工作氛围,带动园区全体干部职工团结一心,齐心协力,共同把园区的事情办得更好,使园区发展得更快更好。

龙门园区主题教育领导小组办公室

2019年12月03日

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.