您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 洛阳龙门石窟世界文化遗产园区首届基础工程产业高端论坛隆重召开 返回首页>>

洛阳龙门石窟世界文化遗产园区首届基础工程产业高端论坛隆重召开

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-01-07  浏览次数:6476  【字体:

2020年1月6日,洛阳龙门石窟世界文化遗产园区首届基础工程产业高端论坛在东山宾馆会议中心隆重召开。洛龙区人民政府、洛阳市住房和城乡建设委员会、洛阳市自然资源和规划局、洛阳市农业农村局、郑州大学以及龙门管委会领导和专家等200余人参加。

2019年以来,龙门管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导下,对龙门各项工作谋篇布局,明确提出了要坚持园区、景区、社区“三区融合”共建,打造“诗和远方”的“龙门样板”的发展理念。“三区融合”发展中的重要一环是社区,社区是龙门的基础,是最活跃的细胞,也是龙门发展的长远保障。

2020年初始之际,在园区、景区、社区“三区”融合共建,打造“诗和远方”的“龙门样板”规划下,龙门园区期望:通过支护工程产业进一步发展,来促进社区经济发展;增加当地群众收入;改善当地居住环境;提高当地居民生活质量。推进基层组织关系、基层治理体系、基层服务体系的建设,真正把社区建设的更加坚强有力,带领社区居民过上幸福的生活。

在会上,龙门园区党工委委员、管委会副主任卢山对郭寨基础工程产业的发展现状和下一步的工作方做专题汇报。

龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把初心悟透,守初心首先要悟初心,见初心,把初心放在人民的立场上,把初心落实在对党中央、党的领袖的忠诚上,把初心放在对我们中华民族传统文化的保护坚守上,要按照这个初心,牢记使命,结合社区支护产业的现状,挖掘社区潜力,将建设社区人民的幸福生活的目标,放在重要的位置上,一件一件事去落实,从而真正把整个龙门园区建设好,把龙门石窟这块中华民族的瑰宝保护好,传承好。

新年伊始,龙门管委会将与大家共同努力为龙门园区实践“三区融合”发展探索一条新的途径,努力将郭寨打造成为一个特色产业小镇,为园区其它社区三区融合发展建立一个示范区,为将“龙门建设的更加出彩”而谱写一篇锦绣的篇章!


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.