您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 让党旗在疫情防控第一线高高飘扬 返回首页>>

让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-01-30  浏览次数:6532  【字体:

    新型冠状病毒疫情爆发以来,龙门石窟街道党工委全力以赴,积极动员基层党组织和辖区广大党员发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。领导干部坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
    当前,疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。要充分认识做好防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的试金石。各社区设立党员代表先锋岗,为防止冠状病毒疫情扩散坚守岗位,各社区支部全部设立党员先锋模范岗,让党旗飘扬在疫情防控第一线,切实发挥共产党员先锋模范带头作用。全辖区党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。
    利用宣传条幅、宣传彩页、微信公众号、社区广播、宣传车等多种手段,积极宣传防控手段,防疫知识。截止目前,已悬挂宣传条幅700余条,发放宣传材料三万余分,有力支持了防控工作;加强统一指挥、力量调度、资源调配,完善各项工作预案,落实各项防控措施,有力推动各项防控工作落地落实。
    组织各社区全面摸排外出返乡人员情况,尽快掌握身体健康状况,按照要求及时规范处置,测量体温,居家隔离,坚决做到不漏一人、不少一户、专人一盯一,并建立台帐、及时上报。各社区基层党组织把好疫情群防群控“第一线”,积极主动对辖区进行滚动排查,做好信息登记工作,确保排查数据真实可靠,为疫情防控工作打下坚实基础。对疑似新型冠状病毒感染人员,安排专业卫生机构紧急处理,立即隔离送往定点医院就诊。
    疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,从街道召开专题防控会议后,街道班子成员、办事处各相关部门、各社区三委成员,全员上岗,严格落实24小时值班,加强对重点地区,重要卡口巡视督查力度,将隔离、值班工作切实落实到位。同时积极储备口罩、消毒水、温度计等物资,并及时发放给卫生、社区一线工作人员,确保万无一失。各基层党组织迅速开展行动,成立党员志愿服务队,设立党员先锋模范岗,以高度的责任感、使命感积极投身防控战役中去。
    其中张沟社区、龙门社区发动年轻党员,组织青年党员志愿服务队,开展上门服务和宣传工作,加入社区防控值班,壮大基层党组织防控力量,起到了良好的带头模范作用。其他各社区党员同志也以张沟、龙门社区党员志愿服务的为榜样,争当模范、冲锋在前,在疫情防控指挥部的统一领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
    疫情虽重,我们并不恐惧,任务尚艰,我们砥砺前行,坚守是一种品质,“逆行”是一种气概。哪里有艰险,哪里就有共产党员的奋斗身影,哪里有需要,哪里就有共产党员的无私奉献。危难时刻,党的旗帜高高飘扬,相信在党中央的坚强领导下,在全体党员的付出与坚守中,在全社会众志成城的积极行动下,我们必将打赢这场疫情防控狙击战!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.