您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 年过六旬老党员投身疫情防控一线 返回首页>>

年过六旬老党员投身疫情防控一线

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-01-31  浏览次数:5987  【字体:

    昨日上午,在龙门园区龙门石窟街道办事处龙门社区的疫情防控卡点,65岁的李兴安冒着寒风,紧张又有序地做着防控工作。每当有行人和车辆前来,他都上前仔细登记人员信息,并不忘提醒他们这段时间尽量不要外出。
    针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照龙门园区统一部署和要求,办事处、社区工作人员取消休假,穿梭在各楼栋和门店宣传疫情防控措施、摸排居民健康情况、设立防控卡点。由于龙门社区人员多、流量大,给疫情防控工作带来不小的挑战。得知这一情况后,李兴安主动请缨,投身到疫情防控一线。

李兴安(左一)在社区疫情防控卡点值勤
    “关键时刻,党员就要有党员的样子,我虽然年龄大了,可还能做一些力所能及的工作。”李兴安说,作为老党员,就要发挥带头作用,让居民们安心、放心。
     自社区1月24日设立疫情防控卡点以来,李兴安一直坚守在岗位上,坚持原则,不徇私情,凡是外来人员和车辆一律劝退不予放行,对本社区确需出入的居民,严格按照有关规定测量体温、认真登记,做到万无一失。
    “请大家为了自己的身体健康,少出门,少聚集”“出门记得戴口罩,要勤消毒、勤洗手”……在做好登记工作的同时,李兴安还当起了温馨提示员。由于社区的宣传和解释工作做得到位,居民们越来越配合工作,李兴安心里也很高兴。
    “我是一名老党员,能用自己的行动换得居民的平安,是我最大的心愿。” 李兴安说。
    
    

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.