您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 疫情面前,他们是值得尊敬的战士——龙门卫生院奋战在“疫线” 返回首页>>

疫情面前,他们是值得尊敬的战士——龙门卫生院奋战在“疫线”

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-02-03  浏览次数:5729  【字体:

疫情面前,他们是值得尊敬的战士——龙门卫生院奋战在“疫线”


1月31日下午6点,临近下班时间,龙门卫生院突然接到紧急任务:自今晚7时起,接手二广高速龙门站卡口疫情防控体温监测工作,联合辖区办事处、公安交警,对下站车辆人员进行排查登记体温监测。

“疫情就是命令,防控就是责任”。接到任务,卫生院领导班子立即召开会议进行安排部署,物资器械防护用具等很快落实到位,但人员排班方案一时难以敲定。防控战“疫”打响以来,全院医务人员放弃休假,主动加班加点,很多人已经疲惫至极。高速卡口值守要24小时在岗,至少要排4班,每班2人。天气严寒,职工是否会有畏难抵触情绪?是否会积极响应?举棋不定之时,支部书记吕腊梅指出:关键时刻,党员上!

6点20分,紧急召开全院党员干部职工动员会,会议仅仅用了10余分钟就有了一个令人感动的结果。在吕书记做了简要动员讲话并第一个报名后,全院7名党员积极响应,党员朱慧娟当场递交了请愿书,用实际行动践行一名共产党员和医者的初心和使命。在党员的带领下,全院职工踊跃报名,30余名同志都自愿挤出时间参与到最艰险的抗“疫”一线。

感谢冲上一线的医务人员,有了您们,我们才会更强大!有了您们,我们才会走的更远更好。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.