您当前的位置:网站首页 > 公示公告 > 洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控期间“红事”停办“白事”从简的通告 返回首页>>

洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控期间“红事”停办“白事”从简的通告

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-02-10  浏览次数:1200  【字体:


洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控期间“红事”停办“白事”从简的通告
各县(市、区)疫情防控指挥部,市疫情防控工作指挥部成员单位,各有关单位:
当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期,为确保打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:
一、“红事”一律停办。全市各婚姻登记机关暂缓办理婚姻登记业务,具体恢复时间视疫情防控情况确定。疫情防控期间取消一切婚宴及其他形式的聚会聚餐,“红事”一律推迟至疫情解除后举办。
二、“白事”一律从简。最大限度压缩治丧时间,提倡迅速火化,取消遗体告别和集中祭奠,严格控制参加治丧活动人数,亲属和相关服务人员不集中就餐。疫情防控期间全市所有陵园、公墓、殡仪馆纪念堂(骨灰堂)暂时关闭,暂停一切悼念和祭祀活动,由工作人员以鲜花集体祭祀代群众表达对逝者的哀思。
三、其他宴会一律停办。疫情防控期间,严禁举办做九宴、满月宴、生日宴、定亲宴等宴席聚会活动,避免人员大规模聚集。
四、党员干部带头。广大党员干部要带头落实重大突发公共卫生事件一级响应各项要求,从自己做起,从家庭做起,从现在做起,落实疫情防控期间上述规定,争当疫情防控表率。  
五、建立报备制度。丧事办理要向所在村(居)委会、红白理事会报备,村(居)委会要及时向乡镇政府(街道办事处)报告。
六、严格落实责任。各乡镇政府(街道办事处)、各村(居)委会要主动履行监管主体责任,村(居)红白理事会要主动做好“白事”办理家庭的指导、监管和防疫工作,加强对群众的宣传教育引导。市直各单位主要负责人要切实履职尽责,将疫情防控期间“红事”一律停办、“白事”一律从简等要求传达到每一位干部职工,并要求每一位职工劝导亲属、朋友落实有关要求。
七、违反本《通告》者依法从严处理。
 
                                                                                                                                                                                                                2020年2月8日    


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.