您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 综合行政执法队:众志成城,共抗疫情! 返回首页>>

综合行政执法队:众志成城,共抗疫情!

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-02-11  浏览次数:983  【字体:

综合行政执法队:众志成城,共抗疫情!

当突如其来的新型冠状病毒疫情向我们袭来时,龙门石窟街道综合行政执法队在园区党工委及街道党工委的正确领导下,为确保辖区居民的生命安全和身体健康,把疫情防控工作纳入巡查体系,发扬连续作战的优良作风,严格按照“5+2”、白+黑,持续巡查,确保各个社区全面落实疫情防控措施,全力做好疫情防控工作。

一、加强疫情防控工作巡查力度

严查各社区入口防疫岗位,在上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,晚上19:00-23:00等重点时段加强巡查力度,针对防疫岗位所执行的工作,综合行政执法队对出入人员信息、车辆信息台账进行严格检查,并确保对出入人员的体温进行实时测量;对辖区大小酒店、旅馆发放并张贴防控疫情通告;巡查各社区超市、商店,要求戴口罩且进行体温检测方可进入;协助各社区对无销售蔬菜粮油的商店予以关闭。

二、严格治理燃煤散烧、禁放烟花爆竹、环境卫生垃圾清理情况

1、针对治理燃煤散烧工作,巡查队员入户到商店、饭店、居民家中逐一排查,发现有此现象当场督促拆除炉具及清运散煤;并且联合园区市场监管局对享受“双替代”政府补贴的居民进行重点排查,全力推进燃煤散烧治理工作。

2、针对禁放烟花爆竹工作,我办深入社区全面做好烟花爆竹销售点的摸底排查,在春节和元宵节期间,重点对此进行值守、巡查,目前未发现有此现象,落实完成好禁放烟花爆竹这一重要任务。

3、针对社区垃圾清理巡查工作,队员在巡查中发现个别社区道路两旁仍存在散落垃圾及垃圾堆未清理现象,均已通知各社区清理完毕,不定时督促社区每日当日生活垃圾清理,对垃圾箱及周边采取全面消毒措施。

三、积极落实各项工作部署,按时整改各类督办

1、根据市委、市政府指示精神、以及园区、办事处的有关要求,为加强对辖区疫情防控管理工作,切实保障人民群众生命健康安全,对各社区下发《关于加强社区公共场所、小游园疫情防控管理的通知》。

2、按照市住建局下发的《疫情防控督导工作方案》,我办制定“社区疫情督导工作标准”按照标准对各社区进行督导检查,重点围绕“四查四看”开展督导工作。

3、按照洛疫情防指办下发的《关于全市企业复产“返工”人员科学防控实施细则的通知》对龙门园区企业、建筑工地进行告知,严格遵守2月9日前不得复产复工,2月9日后需复工企业、工地将按照程序进行审批,复工后要严格落实市疫情防控指挥部各项防控措施,做到“六个必须”。

4、处理数字平台督办案件,关于龙门某居民家楼顶私搭乱建铁皮房搞养殖问题,现已责令停止,养殖物已全部撤离。

下一步,综合行政执法队将继续统一思想,统一行动,齐心协力,高标准、严要求的做好疫情防控的各项工作,完成好上级交办的各项任务,坚决打赢这场疫情防控工作阻击战。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.