您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 巩固防疫成果 清洁美丽家园 返回首页>>

巩固防疫成果 清洁美丽家园

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-05-12  浏览次数:8688  【字体:

5月10日下午,为营造清新亮丽的城市环境,进一步巩固防疫成果,龙门园区统一部署,开展了“巩固防疫成果, 清洁美丽家园”为主题的专项城市清洁行动。

在龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐,园区党工委委员、管委会副主任卢山、吴颖华、陈扶军等领导的带领下,园区各部门、各单位、街道各部门、各社区及志愿者队伍近千人参加本次城市清洁行动。

本次以两条背街小巷和龙门、郜庄、河东三个社区为主要点位,全面部署、明确分工、统筹调度。大家顶着艳阳,扑下身子,认真清洗每一寸地面,每一个角落。党员干部率先垂范、全体成员奋勇争先,有的挥动铁锹,清理卫生死角;有的手拿扫帚,清扫路面垃圾;有的刮除电线杆和墙面上的“牛皮癣”;有的手持洒水壶,压尘降霾;大家不怕脏累,充分发扬了互助、奉献精神,经过3个小时辛勤劳动,各个点位卫生环境焕然一新,得到了广大辖区群众的一致好评态:“城市清洁活动,不仅美化了生活环境,还提高了大家的凝聚力,更让我们收获了参与过程中带来的快乐,以后我们会积极参与这样有意义的活动。”“虽然干活累了点,但是看着自己生活的环境变得更干净,更卫生,心里真得很开心,很有获得感。”

本次活动,各党政机关、企事业单位、各社区两委及志愿者参与人数近千人,出动清扫环卫车辆130台次,清理小广告430余处,清除杂草、枯枝80余方,清理垃圾30余吨。进一步美化了辖区环境,充分彰显了“政府主导、部门协作、群众参与、重点突出、全面覆盖”的活动理念,也是“三区”融合发展的重要体现。

站在洛阳副中心城市建设的历史关头,龙门石窟街道上下将在园区党工委的坚强领导下,以城市清洁等活动为抓手,大力开展生态文明建设,努力打造山水相依、文旅相融、社区振兴、生态和谐的新龙门。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.