您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 乘风而动 砥砺前行 用实干浇筑龙门担当 返回首页>>

乘风而动 砥砺前行 用实干浇筑龙门担当

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-06-11  浏览次数:4032  【字体:

“峥嵘岁月宏图起,东风荡,春来早。”随着推动中部地区崛起战略的深入实施、黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,按照上级统一部署,龙门石窟街道扎实开展了“提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职勇担当”集中学习研讨活动。“洛都四郊,山水之胜,龙门首焉” 。如何充分发挥龙门地理区位优势、文化底蕴优势、自然环境优势,乘副中心建设的时代东风,开启龙门石窟街道高质量全面发展新局面,成为了本次研讨的重中之重。

强化政治引领 提升历史站位

“上下同欲者胜。”站在洛阳副中心建设的历史关头,如何能做到“上下同欲”,如何迅速把思想迅速统一到副中心城市建设中来?龙门石窟街道党工委书记何晓刚认为最重要的是要提高政治站位, 突出党建引领, 深化理论学习。

龙门石窟街道党工委把副中心城市建设作为国家战略、全省大局和洛阳高质量发展的重中之重,让街道广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以党的建设推动龙门园区“三区”融合高质量发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,以“党建引领、‘三治’并进、服务进社区”为抓手,全面推进“河洛党建计划”提升年目标;把深入学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,纳入街道党工委理论学习中心组学习内容,通过多种形式开展宣传活动,营造浓烈的宣传氛围,激发街道广大干部锐意进取、埋头苦干、奋勇争先的精神动力。

深入解放思想 力促全面提升

“思之深,则行之远”。何晓刚说,虽然我们的各项工作取得了新成绩,工作作风有了明显转变,党建引领持续发挥作用,但仔细对标对表,我们有很多方面需要提升。比如提高发展水平、提升思想观念和改善工作作风等。

龙门石窟街道党工委首先将依托世界文化遗产、5A景区龙门石窟深度发展旅游产业,带动社区、辖区群众,提高对经济指标、财税的贡献度;其次,要充分发挥党员的模范带头作用,提升党员干部对工作的积极性、主动性、创造性,有力的推动景区的发展;最后,要树立正确的工作作风,培养党员干部立定脚跟做人、放开手脚干事的精神,激发逢山开路、遇河架桥的闯劲,增强向困难叫板、向矛盾挑战的勇气。

明晰工作举措 夯实责任担当

想法决定行动,行动决定结果,明晰了举措,问题就都聚焦在“实干”上。龙门石窟街道党工委将以党建为引领, 以民生为根本,以生态为亮点,以“三区融合”为指导,服务好文旅发展大局。

“民为邦本,本固邦宁。”何晓刚说到,为政之要在于服务人民,我们将凝聚合力、攻坚克难,干好一批民生事实;同时,秀美的生态环境是龙门的亮点,也是我们的优势,要坚持以生态文明建设为指导,努力打造山水相依、社区振兴、生态和谐的生态街道;此外,要坚持一本蓝图绘到底,完善整体综治网格建设,打造平安龙门,营造文明、法制、和谐的社会风气,努力提升景区周边配套环境、人文风貌,把“三区融合”发展理念落到实处,为打造古今辉映、“诗和远方”的“龙门样板”贡献力量。

“问龙门,何所似,似山阴。平生梦想佳处,留眼更登临。”在洛阳百年难遇的历史大变革面前,龙门石窟街道必将乘风而动,砥砺前行,用实干浇筑洛阳副中心建设中的龙门担当。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.