您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 攻坚克难促征迁 砥砺奋进谋发展 ——郜庄社区伊水迎宾馆项目征迁工作全面完成 返回首页>>

攻坚克难促征迁 砥砺奋进谋发展 ——郜庄社区伊水迎宾馆项目征迁工作全面完成

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-06-12  浏览次数:6932  【字体:

近年来,园区党工委、管委会持续加大城市建设力度,快速完善龙门石窟景区周边旅游配套设施,站在副中心城市建设的风头浪尖,龙门石窟街道郜庄社区抓住机遇、迎难而上积极配合开展了伊水迎宾馆、伊阙大道、郜庄社区整体提升改造等项目建设,所涉征迁工作项目之多、任务之重,是历年之最。面对繁重的工作任务、沉重的工作压力,分包郜庄社区班子成员刘俊杰、张冰,郜庄社区党支部书记、居委会主任韩栋卿及社区两委干部共同努力,在街道党工委的坚强领导下,攻坚克难、砥砺奋进,于2020年6月10日圆满完成了伊水迎宾馆项目200亩征迁及地面附属物清理工作,为后续项目建设打下了坚实的基础。

一、统筹安排,快速推进

伊水迎宾馆项目位于龙门石窟街道办事处辖区内,东临伊东渠、西至迎宾大道、南临顾龙路、北至香龙湾现状路,是市委、市政府督办的重点项目。占地面积200亩,一期占地94亩,涉及183户居民的地面附属物,二期占地106亩,涉及128户居民的地面附属物。

征迁工作伊始,在街道党工委的统筹安排下,分包班子成员组织召开专题会议,成立由分包部门、社区、居民小组联合组建的三级工作专班,全面统一思想、迅速开展工作。一是争分夺秒,仅用三天时间摸清地块现状;二是通过“4+2工作法”的模式选取群众认可的评估公司迅速开展地面附属物的评估工作;三是归纳总结,加班加点形成评估报告。进入协议签订阶段,工作组全体成员奋战一线,面对群众异议,不论早晚,第一时间到达现场答疑解惑、纠错补漏,及时处理各项问题。工作专班完善的制度、得当的措施、辛勤的工作,收到了良好的成效,春节前夕,项目一期协议签订工作全部顺利完成,保障了施工单位一期94亩出让地块顺利进场施工。

二、积极谋划,稳步推进

面对来势汹汹的新冠病毒疫情,项目工作专班在街道党工委的指导下积极响应、迅速行动,在持续抓好疫情防控工作的同时全面启动伊水迎宾馆二期106亩土地征迁工作,召开专题会议、倒排工期、抓好落实。一是党员带头。征迁地块涉及的党员、干部充分发挥模范带头作用,率先进行丈量、带头签订协议、积极开展宣传,起到了强有力的推动效果;二是细化分工。工作专班责任到人、任务到位、明确分工。办事处、社区干部下沉一线、包干到户,逐户分析实际情况、挨家做好思想工作;三是严守政策。坚持公开、公平、公正的原则,按规定办事、按程序办事,全程实行阳光操作,确保群众的知情权、参与权和监督权,实现全过程公开公正透明。

三、倒排工期,全面收官

根据街道党工委目标,工作专班制定计划、倒排工期,以高昂的士气、必胜的信念、顽强的斗志、扎实的作风迅速开展地面附属物的清除工作,集中人力物力,6月8日利用一天时间帮助十余户群众完成搬家任务,动用大型机械,仅用半天时间,全面完成地面附属物的清除工作。

在街道党工委的大力支持和专班工作人员的不懈努力下,伊水迎宾馆这一重点项目征迁工作任务全面收官,工作专班将以本次征迁工作为契机,总结经验、锤炼队伍,以饱满的精神、必胜的信心完成好后续上级部署的各项任务,抓住副中心城市建设大发展的历史机遇,提升站位、勇担使命,把握机遇、乘势而上,积极主动融入园区发展大战略、大格局,以实际行动做好“传承、弘扬、创新”三篇文章,提振信心聚合力,砥砺奋进再出发!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.