您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道隆重召开“庆祝中国共产党建党99周年暨‘七一’”表彰大会 返回首页>>

龙门石窟街道隆重召开“庆祝中国共产党建党99周年暨‘七一’”表彰大会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-06-28  浏览次数:3499

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月27日上午,龙门石窟街道在管委会二楼学术报告厅召开“庆祝中国共产党建党99周年暨‘七一’”表彰大会,隆重表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,进一步动员街道各级党组织和广大党员振奋精神,开拓创新,扎实工作,努力把街道党建工作提高到一个新水平。

会议由龙门石窟街道办事处主任吕标峰主持。龙门园区党工委委员、管委会副主任卢山,龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿出席会议。龙门石窟街道党龄50年以上老党员代表,“先进基层党组织”代表、“优秀党务工作者”代表、“优秀共产党员”代表,街道全体班子成员,街道各部门负责人,街道机关支部全体党员,各社区书记(含第一书记)、主任、副书记、组织委员,各非公党组织负责人等参加会议。

表彰大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体党员在街道党工委副书记刘育红的带领下,面向党旗,重温入党誓词。

大会宣读了《中共龙门石窟街道工作委员会关于“七一”表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,并对先进基层党组织、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表、老党员代表进行表彰并颁发奖牌和荣誉证书。

随后,优秀党务工作者代表魏铮铮同志、优秀共产党员代表杨海宁同志、老党员代表郭来兴同志分别上台发言。

龙门石窟街道党工委书记何晓刚代表街道党工委,表达了对辖区广大党员节日的问候,对老党员崇高的敬意和对先进集体、优秀个人的热烈祝贺。他指出,伴随着中国共产党的发展历史,街道党工委团结带领广大党员干部群众,开拓创新,扎实工作,坚定不移地谋发展、促发展,经济社会保持了又好又快发展的良好势头。辖区广大党员干部要认真学习先进,积极争当先进,勇于赶超先进,切实营造干事创业、创新发展的浓厚氛围。

随后,何晓刚书记对街道党建工作提出三点意见。

一、肯定成绩,增强党建引领促发展的信心

随着思想纪律作风建设教育活动,机关工作作风明显转变,班子成员率先垂范,部门、各社区负责人履职尽责,全体同志同心协力、奋勇争先,形成了各项工作齐头并进、全面开花的良好局面。一是机关作风明显转变。进一步健全工作机制,强化作风督查,加强思想建设,在疫情防控中,我们的作风建设成果也得到了很好的检验和展现;二是党建引领显著强化。认真开展学习活动,提升党建工作水平,提升干部整体素质,巩固基层执政基础,压实党建责任,选树道德模范,细化责任落实,建立乡土人才库;三是项目建设硕果累累。圆满完成伊水游园、伊水迎宾馆、二广高速集体土地征收,唐韵小区、河东社区、镇南社区等改造提升等项目。

二、认清差距,增强党建引领促发展的紧迫感

龙门园区巡察社区组在巡查过程中发现了一些问题,也暴露了全办基层党组织战斗力还不够强,堡垒作用还不够坚,一是书记党建主业意识不强。二是管党治党责任尚未压实。三是党建干部精气神不足。四是党员教育不够全面深入。五是党建业务能力有待提升。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,坚持和加强党的全面领导,是要靠党组织实现的。基层党组织强不强、硬不硬,关系着人民群众的切身利益。我们要清醒认识、深入思考、深刻反思、剖析原因、吸取教训,进一步解放思想、转变作风,有针对性地积极改进,以干事必成事为目标,干好今后工作。

三、真抓实干,紧盯党建引领促发展的关键点

“火车跑得快,全靠车头带”,要充分发挥基层党组织在干事创业中的战斗堡垒作用,发挥党员在干事创业中的先锋模范作用,就要做到一下几点,一是狠抓书记、班子和党员队伍建设。严格落实“书记抓、抓书记”党建工作制度要求,树立正确的选人用人导向,健全配齐“两委”班子,建强党员干部队伍;二是狠抓党建机制和党建阵地建设。进一步抓好“两新”组织党建工作,持续加强各支部党建阵地标准化建设;三是狠抓纪律意识和党员教育管理。强化纪律教育和纪律观念,着手实施基层党组织书记素质提升工程,不断深化开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实从严党内政治生活。四是狠抓创新意识和培树先进典范。打造示范引领,培育先进典型,以先进的模范带头作用,促进基层党建全面提升,对先进组织和个人进行表彰,同时广泛宣传,通过观摩、经验交流,树标杆,建立示范点,以典型带动全面发展。五是狠抓社区巡察的整改落实。各社区党组织要严格按照反馈意见和整改要求逐项分解、逐项落实、逐项销号,出台制度,从源头遏制问题发生。六是狠抓党员干部精气神提升。党员干部,担负着党的队伍建设的重要职责,更要有干事创业、锐意进取的精气神。要有精气神,首先要有精神,要有正气和“地气”,还要做到“全神贯注”、“神采飞扬”。广大党员干部面对大是大非要敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。

最后何晓刚书记激励大家,回顾党的光辉历程,我们备受鼓舞;展望美好未来,我们信心无限。让我们大家牢记党员身份,铭记党员标准,把思想和行动统一到党工委的部署要求上来,增强“起而行之”的责任感、“马上就办”的紧迫感、“争创一流”的使命感,结合“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中研讨活动,围绕龙门园区“三区”融合发展定位,在加快建设副中心,致力打造增长极,奋力谱写新时代龙门创新发展的新篇章中贡献出自己的力量。

龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿就街道党建工作提出了三点要求。

一、坚决扛牢管党治党主体责任

一是牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,要强化政治建设,提升政治领导力;加强组织建设,提升组织动员力;夯实自治基础,提升统筹协调力;突出法治保障,提升治理管控力;强化德治支撑,提升宣传引导力;二是坚决扛起洛阳副中心建设重任,提升站位、开阔视野,做到冲锋在前,深入一线,抓好落实;三是以党的建设高质量推动经济发展高质量,着力做好“六稳六保五提”;四是全面从严治党,打通服务群众的“最后一公里”。

二、扎实推进党建各项工作落实落细

一是抓好基层阵地建设,扎实推进党建各项工作落实落细;二是扎实落实党建七项制度;三是不断发展和壮大村集体经济;四是高度重视宗教和意识形态,把握好四项原则,扎实推进意识形态工作;五是不断完善提升党建发展思路;六是促进党建工作与项目建设、乡村振兴、文旅融合、农业农村等中心工作相结合。

三、狠抓落实确保党建工作再上新台阶

一要讲政治,对标看齐;二要转观念,奋勇争先;三要强作风,真抓实做。

当前龙门园区正处于高速度高质量发展的关键时期,借助这次会议,我们要坚定信心,鼓足干劲,强化攻坚,抓好落实,真正以干部“在状态”换群众“好心态”,以强有力的工作作风抓好工作落实,共同为龙门园区“三区融合”经济社会发展建设做出更大的贡献!

最后大会在激昂的《国际歌》中落下帷幕。

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.