您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 认真开展应急演练 筑牢汛期安全防线 返回首页>>

认真开展应急演练 筑牢汛期安全防线

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-07-22  浏览次数:13080  【字体:

2020年7月20日上午,龙门园区在白园码头组织开展防洪防汛应急演练,龙门石窟街道办事处各相关部门、相关社区积极配合园区伊河站、安监办、市政环卫处、城管局、秩序办、旅游集团等部门参加演练。龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿,龙门石窟街道党工委副书记、社会事务局局长刘育红等领导参加演练。

此次演练分两个模拟场景进行:一是龙门园区突降100毫米暴雨,持续时间一小时,郜庄社区、河东社区、迎宾大道积水严重,排水不畅,水位有加速上涨趋势。针对此种情况,进行街道积水清理演练、防洪抢险演练。二是游船上有人落水,针对此种情况,开展水上抢险演练。各小组在统一调度和有力指挥下紧密配合、快速反应,陆续完成了抢险工作,险情迅速得到了有效控制。通过30分钟的防汛演练,检验了园区各单位、部门防汛应急预案可操作性、实用性、有效性。

应急演练结束后,龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿带队到龙门、寺沟、东草店等重点社区对防汛安全工作进行现场检查督导,详细了解人员安排、物资准备、应急措施等情况,在东草店听取了第一书记谷毅哲关于社区防汛工作及改厕排污修路工作汇报。

谢睿主任强调,防汛工作责任重大,各部门各社区一定要高度重视,严阵以待,坚决克服麻痹思想,不能有一丝一毫松懈。要密切关注天气预警和雨情、水情变化,确保及时掌握汛情,快速做出反应。要加强隐患排查,在排查基础上针对易发生山体滑坡和排水不畅区域采取人员转移和疏通排水等措施保障群众安全,强化物资储备管理,切实做到防患于未然;要加强巡查值守,确保责任到岗到人。要加强预警监测,确保信息快速精准传达,以高度的政治责任感,保障人民群众生命财产安全,确保安全度过汛期。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.