您当前的位置:网站首页 > 公示公告 > 龙门园区公益性岗位招聘公告 返回首页>>

龙门园区公益性岗位招聘公告

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-08-07  浏览次数:2767  【字体:

为解决就业困难人员就业问题,经园区党工委、管委会同意,拟面向园区就业困难人员公开招聘公益性岗位人员20名。现就有关事宜公告如下:

一、招聘对象

公益性岗位的安置对象为国家法定劳动年龄内的就业困难人员。主要包括:

1.城镇零就业家庭成员;

2.距法定退休年龄10年以内的登记失业人员;

3.登记失业半年以上的长期失业人员;

4.正在享受城镇最低生活保障待遇的家庭、当年经县级以上总工会认定的城镇特困职工家庭、残疾人家庭、农村建档立卡贫困户等家庭中毕业两年内未就业的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、在校期间曾享受助学贷款的毕业两年内未就业的高校毕业生;

5.就业困难的被征地农民;

6.失业的残疾人、城镇复员转业军人、县级以上劳动模范、军烈属和需要抚养未成年人的单亲家庭成员。

二、用工形式

公益性岗位实行“谁开发使用、谁负责管理”的工作机制,由用人单位对使用的公益性岗位人员进行培训、管理、考核等。用人单位与被招用人员一年签订一次劳动合同。

三、安置期限

公益性岗位安置期限不超过3年,对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准),对安置期满退出公益性岗位3个月后,仍然难以通过其他渠道实现就业的距法定退休年龄不足5年人员、零就业家庭成员和具备相应劳动能力且符合岗位要求的重度残疾人(持《中华人民共和国残疾人证》,残疾程度为一、二级)等特殊困难人员,可再次按规定程序通过公益性岗位予以安置,岗位补贴和社会保险补贴期限重新计算,并逐级上报备案,累计安置次数不超过2次。

四、招聘岗位、人数(见附件1)及薪酬标准

公益性岗位人员劳动报酬不低于当地最低工资标准。目前,园区公益性岗位人员劳动报酬为每月1900元(含个人缴纳的社会保险费)及单位缴纳社会保险费(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险)。

五、招聘办法

公益性岗位招聘工作本着“面向社会、保证重点、公开招聘”的原则,由用人单位和报名人员双向选择后确定招用结果。

六、报名时间、地点及其他要求

1.报名时间:2020年8月18日

2.报名地点:龙门园区行政服务大厅就失业登记窗口

3.报名时填写《公益性岗位就业申请表》一份(见附件2),携带身份证、户口本原件、近期1寸免冠照片一张。

特别提示:报名人员于8月15日前到所属社区及园区行政服务中心就失业登记窗口进行就业困难人员认定,经公示3日无异议后,方可报名。

4.资格审查合格人员于2020年8月20日上午9:00到龙门石窟街道办事处二楼会议室参加面试。

5.面试通过人员经公示7天无异议者确定为聘用人员。如有申报资料不实,不符合公益性岗位条件的,一经发现取消其上岗资格。

咨询电话:69952908  65901957

附:1、公益性岗位招聘计划表

2、公益性岗位就业申请表

3、就业困难人员(零就业家庭)申请认定表

2020年8月7日

附件下载:龙门园区公益性岗位招聘公告附件1.2.3

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.