您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门园区各学校开展诗歌龙门研学活动 返回首页>>

龙门园区各学校开展诗歌龙门研学活动

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-08-24  浏览次数:4095  【字体:

2020年8月19日、21日,龙门园区各学校分别组织开展了主题为“诗歌龙门之旅”的龙门文化研学活动。

为全面贯彻全市文旅大会精神,认真落实《洛阳市教育局10部门关于推进中小学生研学旅行的实施方案》《洛阳市教育局关于2020年暑假组织中小学生开展研学旅行活动的通知》,充分利用好龙门园区研学旅行资源,全面提升我区中小学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合龙门园区地域及教育特色实际,在园区管委会分管领导及有关部门的大力支持下,园区教育办组织园区各学校开展2020年暑假研学旅行活动。

研学前,各学校认真拟定研学方案,设计研学手册,预设安全预案。研学中,广大师生结合自己学校已有的龙门石窟文化校本课程开展情况,多形式深入进行研学活动。龙门一小、龙门二小师生在石窟景点前展示龙门诗词;龙门一实校、龙门二小把学校的“我是龙门小导游”现场展示,引得游客驻足聆听;龙门三小、四小、二实校精心开发研学手册,龙门博物馆、白园、香山寺下都留下孩子们认真研学的身影。

弘扬龙门文化,争做龙门新人,应成为新时代龙门学子的理想。龙门石窟文化研学,是对孩子进行爱祖国、爱家乡教育的良好课程形式。

通过研学,广大师生增强了“知家乡、爱家乡”的荣誉感,和投身加快建设洛阳副中心城市的责任感。

此次研学得到了窟区管理处大力支持。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.