您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道扎实开展2020年第三季度“逐社区观摩 整街道推进”活动 返回首页>>

龙门石窟街道扎实开展2020年第三季度“逐社区观摩 整街道推进”活动

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-09-21  浏览次数:2728  【字体:

为进一步推进街道党建工作全面提升,切实加强基层党组织建设,增强基层党组织的战斗力,结合“河洛党建计划”全面提升年重点工作任务和街道工作实际,9月19日上午,龙门石窟街道开展了2020年第三季度“逐社区观摩、整街道推进”活动。街道党工委书记何晓刚带领全体班子成员、各部门负责人、各社区党组织书记、居委会主任、党组织副书记和相关部门工作人员近70人组成的观摩组,对街道河东、东草店、西草店、张沟等四个社区党组织党建情况进行逐一观摩。

本次观摩主要围绕深化拓展党建引领、“三治”并进、服务进社区情况;“河洛党建计划”全面提升年及基层党建十件实事落实推进情况;党建引领促进老旧小区改造、基础设施提升情况等,采取“看、查、听、评、谈、改”的方式进行。在实地观摩过程中,各社区党组织书记对本社区党建工作的亮点、主要成效以及下一步工作计划等现场作了简要汇报,达到了亮成绩、找不足、补短板、促提升的良好效果。相关社区分包领导现场进行了观摩点评,肯定了成绩,指出了不足,并对各自分包社区下一步工作进行了安排部署。

观摩活动结束后,观摩组立即在机关二楼大会议室召开了观摩点评会议。

会上,街道党工委书记何晓刚对本次“逐社区观摩、整街道推进”活动进行了总体点评。他指出,要扎实开展“逐社区观摩、整街道推进”活动。各社区党组织要按照季度观摩要求,将“逐社区观摩、整街道推进”活动作为一项重点工作来抓,以此项活动为契机,助推党建工作稳步提升,党组织书记要切实负起党建工作第一责任人的职责,明确工作任务,落实工作责任,积极研究工作方法,坚持党建引领、三治并进,用党的高质量促进各项工作高质量推进,要积极研究工作方法,用好、用实“四议两公开”工作法,切实提高基层党组织建设科学化水平。

随后,何晓刚书记对近期街道党建工作作出相关部署安排。

一是持之以恒抓好日常党建工作。党建工作重在日常,更要抓在日常。扎实推进基层党组织书记领办项目,从严从实从细抓好“三会一课”,落实落细“主题党日”活动,坚持月党建工作例会,做好月督查、月调阅、月公示,启动2020年度新增离任村干部资格认定工作,各社区党组织排查核准、街道党建办复核,严格标准条件,精准审核确定、推动工作落实到位;

二是常态化抓好基层党组织阵地高标准建设。各党组织要严格按照基层党组织阵地“六有”(即有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)标准和文明城市创建相关标准高质量完善阵地建设;

三是做好2020年“两委”换届谋划、准备工作。此次换届,意义重大,要立足实际,提前谋划,周密部署,严格流程,确保每个社区均能按照要求顺利完成换届选举,并选出新一届能力强、敢担当、善治理、能带富的优秀班子队伍,为社区、街道、园区未来5年的发展打下坚实的基础。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.