您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 致全体书法爱好者:中秋国庆最不能错过的福利在这里! 返回首页>>

致全体书法爱好者:中秋国庆最不能错过的福利在这里!

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-09-21  浏览次数:2144  【字体:

龙门石窟“展现了北魏时期到唐代期间最为优秀的造型艺术,这些艺术作品代表了中国石刻艺术的最高峰”。在这座艺术荟集的宝库中,以龙门二十品为代表的2860余品题记,既是对文化的文字诠释,更萃聚为特色独具的“龙门体”魏碑书法,季羡林先生尝言:“佛法肇兴于天竺,书法独秀于震旦,二者结合,为世界文化增大光辉,添大宝库。而结合之地,则在赤县神州。龙门欤,有力焉!”

龙门石窟入选世界文化遗产名录届满20周年,正值洛阳被确定为中原城市群副中心城市。对标洛阳文化繁荣兴盛奋勇争先要求和国际人文交往中心定位,龙门人自须扛起扛牢应有担当,在传承弘扬历史文化、坚定文化自信上做出应有贡献。

2000年龙门石窟曾邀书法大家在龙门雅集,品龙门书法文化,并即兴挥毫,创作了一批书法精品,以贺龙门石窟被评为世界文化遗产之盛事。值此中秋、国庆双节骈至之时,以2000年雅集书法作品为主体,并甄选龙门馆藏佳作、名作,一并展出,是为文化兴!为佳节庆!为祖国颂!

龙门雅集 龙门馆藏书法作品展

主办:龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会 龙门石窟研究院

承办:龙门园区文化旅游局

地点:龙门古街票务中心二楼

展览时间:2020年9月10日——10月10日

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.