您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道开展2020年度基层党员干部培训 返回首页>>

龙门石窟街道开展2020年度基层党员干部培训

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-09-29  浏览次数:2028  【字体:

2020年9月26日至27日,龙门石窟街道在宜阳县委党校开展了为期两天的2020年度基层党员干部培训。街道全体班子成员,机关各部门负责人及部分党员干部,各社区第一书记、书记、主任、副书记,龙门社区两委全体干部,郜庄社区两委全体干部、党小组长、居民小组长、群众代表,共计120余人参加培训。

本次培训时间紧、任务重,课程安排紧凑、学习内容详实。在保质保量完成教学课程的同时,利用培训课余时间召开街道党工委会议两次,街道党工委扩大会议三次,培训小组分组讨论两次,培训小组会议一次。

9月26日上午,龙门园区党工委委员、管委会副主任卢山出席仪式并作动员讲话。他指出,要端正态度、提高认识,准确把握此次学习培训的目的和意义;要统一思想、坚定信心,进一步强化党组织对各项工作的引领力和统筹力。他强调,全体人员要珍惜这次来之不易的学习机会,驻足静心、学习充电、蓄力赋能,通过培训进一步提升工作能力、提高党性修养和理论水平,在破难、破题、破局的各项工作中发挥更加突出的作用。

街道党工委书记何晓刚在开班动员上对当前郜庄整体改造征迁工作做全面安排部署。讲话指出,要统一思想、提高认识,认清形势、坚定信心,大员上阵、全力推进,在龙门园区高质量快速发展中充分展现忠诚和担当,向群众交上一份满意的答卷。

9月26日下午,龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿开展题为《如何做一名新时期合格的党员干部》专题党课,谢睿主任从“充分认识做一名合格干部的重要意义”、“高度重视意识形态问题”、“基层组织建设与农民发展之间的关系”等三个方面入手,指出在座成员要多学、多思、多悟,树立终身学习的理念;要做到“干部带头、党员示范、群众参与”,充分发挥党员先锋模范作用,带头实干,用实际行动作出表率,着力打造龙门智慧景区、智能园区、智享社区。

随后西山森林公园管理处处长刘俊杰、班子成员张冰就龙门园区郜庄社区征迁安置政策进行了详细解读。

9月27日上午,马冠军律师就《拆迁工作法律问题解读》进行专题讲解,从征收拆迁面临的困难切入,指出当前涉及征收拆迁行政案件普遍存在的问题,结合实践中的典型案例进行以案说法。详细解读了征收拆迁及行政执法的程序规范和要求,提出运用法治思维、法律方法来破解征收拆迁难题。

街道纪工委书记韩向伟作《纪检案件宣讲,提供坚强纪律监督保障》专题报告。结合身边的典型案例进行以案说法,提醒广大党员干部能够以典型案件为镜鉴,深刻吸取经验教训,进一步强化以案为戒、警钟长鸣、干净干事的意识,为龙门石窟街道各项工作高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

街道政法委员宗婕围绕信访渠道的相关规定、信访事项的提出、与信访秩序的维护、信访事项的受理程序与重大信访事项的处理、信访事项的办理和督办、违反信访条例的法律责任等内容对《信访条例》进行了深入解读。

27日下午,郜庄社区党员群众代表、两委干部11名同志就本次培训心得体会及下步工作打算依次进行表态发言。

西山森林管理处处长刘俊杰,街道党工委副书记、办事处主任吕标峰对本次培训进行总结。刘俊杰处长指出本次培训系统全面、内容丰富,统一了思想、坚定了信心,大家集思广益、团结协作,希望在今后的工作中继续以昂扬的斗志、优良的作风做好各项工作。

吕标峰主任强调在今后的工作中要有大局意识,坚决服从组织安排。要依法依规、严守政策,用长远眼光看问题;要坚定信心、积极主动开展工作;要统一思想、珍惜情谊,同心同向完成好各项工作。

街道党工委书记何晓刚就下步郜庄社区征迁改造工作中的安置土地、政策法规、个性问题等重点难点再强调再部署,要求全体人员在下步工作中真正做到访民情、听民意、解民忧、通思想、推工作。充分认识郜庄社区征迁改造工作的重大意义,强化征迁指挥部权威,坚持完善工作机制,切实加强工作作风,严明工作纪律,下定决心、坚定信心,共同努力、全力以赴完成好郜庄社区征迁工作,向郜庄社区全体群众、上级党委政府交一份满意答卷。

通过两天高强度、高密度的培训学习,促进学员思想再“充电”,精神再“补钙”,使大家在思想上更加成熟、政治上更加坚定,更明确了作为一名党员应有的责任与担当。全体参训人员将以此次培训为契机,凝心聚力、鼓足干劲,为今后各项目标任务顺利完成尽心竭力、全力以赴,为推动副中心建设,助力锦绣龙门跨越式发展提供坚强思想保障和精神动力。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.