您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道召开十月工作推进会 返回首页>>

龙门石窟街道召开十月工作推进会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-10-12  浏览次数:1286  【字体:

10月11日下午17:00,龙门石窟街道在河东社区新党群服务中心三楼会议室召开十月工作推进会,会议由街道党工委书记何晓刚主持。街道全体班子成员,机关各部门负责人及部分党员干部,各社区第一书记、书记、主任、副书记,郜庄社区征迁指挥部全体成员参加会议。

郜庄社区党支部书记韩栋卿对近期全体抽调成员到郜庄征迁指挥部对郜庄社区整体征迁改造工作的大力支持表示感谢,并表态保证按照园区党工委、街道党工委的安排部署,坚决完成郜庄社区整体征迁改造工作。

龙门西山森林管理处处长刘俊杰结合近期郜庄社区征迁工作指出,要树立信心、攻坚克难,结合任务、找准对策,严把政策、耐心细致,统一思想、团结一致,树立“一盘棋”思想,共同努力、勇往直前,严格按照时间节点完成郜庄社区整体征迁改造任务。

街道党工委副书记刘育红会上传达了市卫健委市政府秋冬疫情防控工作会议精神,并就秋冬疫情防控工作作出具体安排:一是持续做好社区外来返洛人员,尤其是境外返回人员,信息登记、测温、查健康码,严格落实四早,即早发现、早诊断、早报告、早治疗,织好疫情防控网;二是协助园区相关单位,市场监管局,公安等部门,做好辖区学校、幼儿园、超市、饭店、宾馆、养老院等人员密集场所的防控工作;三是持续巩固前期创建成果,继续做好垃圾清运及消杀工作,切不可掉以轻心,避免疫情出现反弹。

街道党工委副书记、办事处主任吕标峰对具体工作进行安排部署。一是做好秋冬季大气污染防治攻坚工作。加大对“散乱污”企业的整治取缔工作,抓好秸秆禁烧工作,完成双取代工作,对辖区内工地扬尘进行管控,全面做好秋冬季大气污染防治攻坚工作。二是落实“三管三禁”,确保安全生产底线。加强企业日常安全监管,深入开展三个一场所消防安全检查,加大对危险化学品打非治违专项排查,积极开展安全生产专项整治安全行动,切实消除改善改变事故隐患。三是完成今年孕前优生健康检查项目。部分社区完成情况较好,但离任务还有一定差距,各社区要高度重视,加大工作宣传力度,切实提高孕前优生项目覆盖率。希望大家继续发扬艰苦奋斗的工作作风,抓好工作落实,高质高效完成今年的各项工作任务,给园区党工委、街道党工委交上一份满意的答卷。

龙门石窟街道党工委书记何晓刚从三个方面对近期工作进行细致的总结梳理,对十月份工作进行了全面详细安排部署。

一、肯定成绩 坚定信心

何晓刚书记指出,经过街道上下加班加点、团结一致的不懈努力,九月份工作整体平稳有序推进,成效明显。一是通过全国文明城市创建工作,办事处、河东社区两个一级点位整体面貌焕然一新;龙门三街、镇南社区、寺沟社区等二类点位工作成效明显,其他社区人居环境显著提升,学校周边整改彻底,楼宇美化亮化工作增光添彩,入户走访工作扎实有效,真正实现全域创建、全民创建的工作目标,获得了社会各界的高度赞誉;二是西山整治工作,系统深入对西山相关企业进行整改,顺利通过市国土、林业、水利等相关部门的联合验收,取得了阶段性的胜利;三是基础设施建设,魏湾、张沟、东草店社区、西草店等社区主动作为,五合一道路工程工作有序推进;四是郜庄社区征迁改造工作,通过近期大家众志成诚、团结协作、无私奉献、攻坚克难,圆满实现了三个既定目标:全面入户宣传讲解政策,摸清情况,营造浓厚氛围;锤炼出无私奉献、团结一致,能干事、能成事的战斗队伍;全情投入,形成新的征迁工作高潮,收效非常明显。

其他工作齐头并进、全面开花、可圈可点,通过近期工作我们可以看出急难险重任务,最历练队伍、最凝聚人心、最鼓舞干劲、最加深友谊、最体现精神,感谢大家不辞辛苦的拼搏奋斗,感谢大家不讲代价的无私付出,感谢大家拼尽全力的超常规辛劳!因为有大家,才有了建‘靓’的锦绣新龙门,才有了河东社区的“天翻地覆、省市标杆”和三街环境的大改观,才有了龙门石窟街道辖区全域环境的大提升,才有了郜庄征迁的顺利推进;因为有大家,才有了龙门石窟街道的和谐稳定、平安幸福。我们彰显了龙门石窟“敢拼善干、勇于攻坚、务实争先”的亮剑精神,我们叫响了“龙门定位、龙门标准、龙门档次”,我们体现了“众志成城、善作善成,团结一致,金石为开”,我们把不可能变为可能。只要我们不抛弃、不放弃、紧相依,任何事都能来之能战、战之能胜、胜之完美。要多干实事、真抓实干、扑下身子,不推不拖,真正解决问题。星光不负赶路人,我们都在努力奔跑,都在追逐自己的梦想,龙门石窟街道将继续前行在追梦的路上!

二、突出重点,全力推进

(一)合力征迁

征地拆迁工作是近期一项核心工作,郜庄社区征迁工作是十月份重点工作。要集中精力、集中人力,结合实际,全力工作,入户通思想,细化任务分解,合理进行调整调控调配,采用高效工作机制实效推动工作;同时锤炼队伍、积累经验,着手准备启动龙门、寺沟社区涉及区域相关工作。

(二)整治西山

一是整改遗留问题解决,要迅速推进、坚决处理,确保完美收官;二是要按照园区党工委安排抓紧启动森林防火监控预警设施、消防设施提升工作,规划、设计、施工一体推进;三是粮款收缴工作要提前统筹、摸清底数,把握原则、提早进行。

(三)提升基础

一是基础设施建设。河东、镇南老旧小区的改造雏形已经显现,要持续推进,迅速完成剩余收尾工作,打造示范标杆。二是幼儿园项目建设。草店幼儿园、张沟幼儿园要协调相关工作解决全速推进。三是农村基础设施提升。魏湾、张沟、西草店、东草店要紧盯工程进度,尽快出效果,要利用好有利时机,做好秋季通道绿化,社区环境绿化等工作。要条块结合,有力推进务必确保完成改厕工作任务。

(四)狠抓党建

要持之以恒抓好党建工作以及各个部门的日常事务性工作。实践证明机制、体制、通报、检查对办事处上下的工作推进非常有效。党政办、党建办、纪检监察室要抓好统筹,起到督促、督导作用,要合理安排、统筹规划,把机制体制持之以恒、常抓不懈的坚持下去,确保各项工作落地见效。

1、党建:

一是抓好书记领办项目督办落实;二是开展好主题党日、三会一课等日常工作,做好指导督查;三是提前谋划换届工作。

2、文宣:

一是持续办好“锦绣龙门”公众号,利用好新媒体平台,各社区各部门要积极报送材料,并号召大家积极宣传;二是积极发现典型、宣传典型,充分发挥典型的示范带动作用。

3、纪检办:

一是持续抓好约谈机制;二是抓好三务公开督导检查工作,及时通报,督促整改;三是积极配合上级对社区巡视巡查,追责、办案,以案促改。

4、党政办:

一是与纪检办一同持之以恒做好日常纪律作风检查工作;二是坚持好机关机制,落实月工作推进会,月升国旗活动;三是对月工作谋划进行督办通报;四是严格做好档案管理、固定资产管理。

(五)严守底线

一是严格落实四级信访机制,层层压实责任,不等不靠、主动担责,让机制高效运转,积极做好信访积案化解工作。二是违建扼制、非法占用耕地治理,要利用好契机,解决历史问题,确保零增量去存量。三是要严格按照上级安排部署做好环保攻坚、安全生产工作,做好魏湾、郭寨社区污水问题整改,系统彻底解决问题。

(六)统筹其他

一是持续做好疫情防控工作,要按照要求结合实际严格落实各项措施;二是经济发展工作要保运转、守底线、重协调,近期要积极做好人口普查工作,财政所要保障财政顺利运转,守好财政底线。

三、在急难险重任务中磨砺担当之刃

1、要在干事创业最前沿挖掘好苗子。要让好苗子到吃劲岗位磨砺锻炼,在急难险重岗位经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。好干部的选拔就是德才兼备、事业为上、公道正派。要在严管厚爱上发力,坚持管思想、管工作、管作风、管纪律有机统一,严管是爱,宽管是害。

2、远离负能量的人,做最好的自己。时代的变迁,生活节奏日益加快,让我们的生活本就已经很累,而我们要给自己一个轻松、愉快、自由、积极向上、充满阳光,充满正能量的生活空间。一定要远离那些充满负能量的人或者事情。因为负能量它的传染力很强,它会使人变得消极、堕落、整天的怨天尤人,会使我们的生活受到很大的影响,甚至生活因其而改变。

远离身上充满负能量的人,不要让负能量消耗掉你对生活的热情,对梦想的追求,对未来美好生活的向往。我们要多亲近充满正能量的人,这样你的思维习惯也会在潜移默化地发生的变化。因为拥有正能量的人,都拥有自己坚定的信念,拥有自己的人生目标,而不停地为此努力奋斗。因此,人生最重要的是选择。你选择和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”。让我们多亲近正能量满满的人,远离负能量的人,做最好的自己。

如霍金所说:“如果你患有残疾,这也许不是你的错,但抱怨社会,或指望他人的怜悯,毫无益处。一个人要有积极地态度,要最大限度地利用现状。”我们无法选择自己的生活,但能选择生活的朋友。《太子少傅箴》有句名言说:“近朱者赤,近墨者黑。”最终跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花,而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。

3、人无担当不立,军无担当不胜。担,就是双肩承载、负重前行、任劳任怨;当,就是理所当然、首当其冲、当仁不让。致力非凡之事业,定有非凡之精神、非凡之担当。毛泽东在《湘江评论》中写道:“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”不论前面横亘着多么巨大的困难,不论面临着多么严峻的挑战,党员干部都要将尽责担当化为一种敢打必胜的信念、一种乐观主义的情怀、一种不怕牺牲的血性,始终拉得出、冲得上、打得赢。

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。古往今来,实现美好梦想,成就壮丽事业,从来没有阔步直达的通途,唯有靠一往无前的奋斗与扛鼎而行的担当。孔子主张“当仁不让”、孟子期许“舍我其谁”、荀子倡言“人定胜天”、曾子践行“三省吾身”,等等。可以说,志在担当、忧乐天下的精神,薪火相传,绵延千年。

成长面前,谁能有主动接受磨练的自觉,谁就有成长进步的机遇;任务面前,谁能有主动攻坚克难的担当,谁就有完成任务的底气;斗争面前,谁能有主动挺身而出的勇气,谁就有赢得胜利的可能。

当前我们各种工作繁忙、难干,但克服前进道路上的各种艰难险阻,总要有人忍受寂寞,总得有人去扛“炸药包”,也总需要有人勇接“烫手山芋”。龙门发展任重道远,需要我们保持“撸起袖子加油干”的姿态、“快马加鞭未下鞍”的状态、“越是艰险越向前”的心态,不以一时之得而满足懈怠,不以一时之挫而气馁止步,勇于直面矛盾、问题和挑战,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,特别是对打基础、利长远的工作,更要一锤接着一锤敲、一步一个脚印踏,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,真正勇挑担当之责、善谋担当之策、铆足担当之劲、大兴担当之风。

最后何晓刚书记激励大家,历史从来只垂青弄潮儿和实干家,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。习主席在2020年春节团拜会上语重心长地讲:“时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!”当前,摆在我们面前的任务还很艰巨、挑战更趋严峻、工作尤显伟大,我们不可能置身其外,都应在急难险重任务中磨砺担当之刃。我们必须时刻保持箭在弦上、引而待发的高度戒备,在完成各项任务中守土尽责,担当作为,凝聚起众志成城、排除万难、一往无前的强大合力,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜,全力打造一个锦绣新龙门!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.