您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 龙门园区召开粮食安全工作专题讲座 返回首页>>

龙门园区召开粮食安全工作专题讲座

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-10-15  浏览次数:472  【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于确保国家粮食安全的重要指示精神,全面落实党中央和国务院保障粮食安全工作要求。10月15日上午,龙门园区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议,邀请河南科技大学岳佐华教授作专题教育辅导。园区党工委班子成员、园区各单位(部门)负责人、龙门石窟街道办事处、各社区主任和书记、教育系统各学校校长、旅游集团和各子公司负责人、各党委(支部)宣传委员共90余人参加。

岳佐华教授以《我国的粮食问题---现状、争论与路径》为主题,对中国的粮食现状、中国粮食生产性约束、我国政府的粮食安全观、关于粮食安全的两种观点等方面作了一场精彩的辅导报告。岳教授特别强虽然粮食安全没问题,但我们要倍加珍惜、节约粮食。

课后,园区党工委委员、纪工委书记王跃华就园区做好粮食安全工作提出几点要求:

一是园区各单位(部门)要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于确保国家粮食安全的重要指示精神,全面落实党中央和国务院保障粮食安全工作要求,充分认识粮食安全的极端重要性,切实增强扛牢扛实粮食安全责任的思想认识和行动自觉;

二是坚决落实耕地保护制度。全面加强耕地保护和用途管制,守耕地红线、保永久农田,加大基础设施建设,提升农业绿色发展水平,不断筑牢粮食生产基础;

三是贯彻落实各项惠民政策。重点落实好耕地地力保护补贴等扶持政策,有效保护农民种粮积极性;

四是厉行节约,反对浪费。进一步加强宣传教育,采取有效措施,强化监督管理,坚决制止浪费行为,在全园区营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,切实培养园区广大党员、干部、职工的良好习惯。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.