您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道扎实推进“三秋”生产工作 返回首页>>

龙门石窟街道扎实推进“三秋”生产工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-10-20  浏览次数:890  【字体:

为确保秋粮增产增收,切实做好秋收期间大气污染防治工作,促进秸秆综合利用。连日来,龙门石窟街道办事处强化领导、夯实责任、加大宣传、重点防守做好“三秋”生产和秸秆禁烧工作,扎实推进“三秋”生产各项工作顺利开展。

一是强化领导。安排科级领导带头排班值班,充分利用“蓝天卫士”监控系统,科学实施监控,一旦有火情发生,值班人员能第一时间通知到社区禁烧人员进行快速处置。

二是夯实责任。在每个禁烧点,要求至少有2名禁烧人员进行值守,并配备铁钎、水桶等防火工具,严禁禁烧人员脱岗。要求秸秆能还田的一定还田,不能还田的秸秆以及所有玉米苞叶都要及时清运,从根本上消除焚烧隐患。

三是加大宣传。充分利用广播、宣传车、宣传栏、横幅标语等多种宣传方式,对“三秋”工作开展全方位、多形式的宣传,在社区主次干道醒目位置悬挂秸秆禁烧宣传条幅150余条,配备宣传督查巡逻车2辆,印发《保护生态环境秸秆禁烧倡议书》2000余份,通过微信群、广播、公示栏等多种方式进行宣传,增强广大群众对秸秆禁烧的认识,引导农民群众自觉参与到“三秋”秸秆禁烧的行动中来。

四是重点防守。坚持以东草店社区、郭寨社区为重点,实行全天候、全方位、全覆盖巡查。不断硬化防控措施,把秸秆禁烧及综合利用等各项工作抓实、抓细、抓好,确保“三秋”期间“不烧一把火,不冒一缕烟”。

秋收秋耕秋种工作不仅是农业农村工作的重要任务,更直接关系到老百姓的切身利益,龙门石窟街道办事处统一思想,按照强宣传、抓青贮、重看管、促抢种、严责任的工作思路,准确把握今年“三秋”工作面临的严峻形势,及早动手、周密部署,组织农业技术人员深入社区,指导群众做好病虫害防治及秋田后期管理工作,保质保量圆满完成今年的“三秋”工作任务,为来年农业增效、农民增收做出应有贡献。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1