您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道张沟社区:树敬老之风 促社会文明 返回首页>>

龙门石窟街道张沟社区:树敬老之风 促社会文明

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2020-10-27  浏览次数:1421  【字体:

又是一年菊花黄,满城浮香近重阳。10月23日,张沟社区隆重举办了庆祝重阳节活动,社区党员群众陪同60岁以上老人兴高采烈的一起观看河南曲剧、民间艺术和广场舞等文艺汇演,让居民在品味中国古典戏曲的文化美学基础上,更多的激发起爱国热情,传承中华优良传统文化。

尊老、敬老、助老是中华民族的传统美德。张沟社区数十年如一日,年年在春节、重阳节等重大节日期间首先考虑老年人,努力提高老年人的幸福指数。今年重阳节为520余位老人每人发送米、面、油各一份,同时还演出了3场大戏。社区文艺团队表演的中国大舞台、姑娘唱山歌和民间艺术骑毛驴等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。张沟社区庆祝2020年重阳节活动得到了社区公办幼儿园施工单位的赞助。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,张沟社区在关爱老年人的同时也高度重视少年儿童的健康成长,力所能及的在环境治理、水电输送、土地使用等方面支持龙门三小。目前,龙门三小的教学楼、校园、操场、办公设备等基础设施得到极大改善,教师队伍建设不断加强,教学质量也在稳步提高。教育是功在当代利在千秋的德政工程。由办事处招标施工建设的张沟社区公办幼儿园正在加紧施工,建成后,将成为市级一流的幼儿园。将来从幼儿到小学,社区的孩子们都会在一流的教学环境中受到良好的教育。经过多年的努力,尊老爱幼的良好氛围在张沟社区逐步形成。

在龙门园区和街道党工委的正确领导下,张沟社区干部以“为民务实清廉,团结奋进发展”为目标,努力促进党建、老年人事业、文化教育、新冠肺炎疫情防控、人居环境、综治信访、基础设施建设、人居环境等各项事业的快速发展,赢得广大干群的支持和称赞。

共产党员胡光军代表老年人们说:社区两委的全体成员在百忙之中精心筹措,适当安排,深入了解,体恤老弱,视老人为亲人,把老年人当社会财富。忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝国泰民安乐。过去的张沟贫穷落后,老人的温饱没有保障,更难谈及节日的安排。改革开放的春风沐浴了祖国大地,党领导我们迈入新时代,全面建成小康社会的奋斗目标即将胜利实现,全面建设社会主义现代化国家即将开启,大好河山展现在我们面前。老年人们有一个共同的心愿,就是在有限的时日里,尽力帮助社区“两委”办点力所能及的事情,为社区的和谐、稳定和发展多做奉献。

“老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是社会的宝贵财富。在过去的日子里,老人们为社会的建设呕心沥血,任劳任怨,洒下了辛勤的汗水,做出了无私的奉献,我们为有这样的老人而感到自豪。莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望老年人发挥好自己的力量,为‘三区融合’发展,为张沟社区的美好明天发挥余热、增砖添瓦”社区党支部书记王少宾在活动致辞中鼓励老年人道。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1