您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 选出锐意进取新班子 换出干事创业新气象——龙门石窟街道圆满完成社区居委会换届工作 返回首页>>

选出锐意进取新班子 换出干事创业新气象——龙门石窟街道圆满完成社区居委会换届工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-01-26  浏览次数:1507  【字体:

自居委会换届工作开展以来,龙门石窟街道紧紧围绕“稳、实、严、细”的工作要求,紧扣时间节点、严格工作流程、稳扎稳打、步步为营,确保本次社区居民委员会换届工作高标准筹备、高效率推进、高质量完成。

1月25日,随着郜庄社区新一届居委成员的顺利产生,龙门石窟街道10个社区居委换届选举工作圆满完成,全面实现“一肩挑”。本届社区居委班子成员47人,平均年龄42岁,其中新进27人,新调整居委会主任4人;35岁以下成员14人,较上届增加1300%,大专以上学历12人,较上届增加300%,女性委员增加2人,班子结构进一步优化,整体素质进一步提高,圆满实现既定目标。

一以“稳”的基调 夯实党的领导

龙门石窟街道党工委严格落实园区党工委各项工作要求,把准政治方向,进一步提高思想认识、提升政治站位,成立由街道党工委书记为组长的社区“两委”换届工作领导小组,抽调骨干人员组建领导小组办公室。重视舆论导向,积极拓宽渠道,持续加大宣传力度,居委换届期间共悬挂横幅140条,发放传单10000份,社区广播循环播放换届相关宣传内容,微信公众号推送换届相关文章20余条,阅读2万余人次,营造出浓厚的宣传氛围。创新工作方式分三个片区开展具体工作,明确责任分工,做到条块结合、各司其职、通力协作,把党的全面领导贯穿到换届选举的每个角落,确保整个居委换届过程安定平稳。

二以“实”的步伐 确保有序推进

在换届工作领导小组的精心指导下,坚持以“实”字为引领,按照计划、有序推进。充分摸透社区选情,严格规范换届流程、强力做好各项保障,形成上下联动、职责明晰的工作推进体系。根据居委换届工作的不同阶段,召开动员会、推进会、培训会、领导小组会议20余次,认真学习研究换届工作流程、时间节点、实施步骤的具体要求,吃透各项理论政策,进一步提升工作人员业务水平。换届工作领导小组成员深入一线对选民登记、提名候选人等重点工作环节加强指导,确保换届选举工作环节不少、程序不减、节奏不误,各项工作稳妥有序推进。

三以“严”的标准 狠抓换届纪律

始终把依法依规作为社区居委会换届工作坚守的一条“红线”,坚持履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,确保全程依法依规、平稳有序。弘扬清风正气、严抓工作作风,始终保持纪律作风高压态势,严厉查处拉票贿选、干扰破坏换届选举等违纪违法行为,维护选举秩序,用铁的纪律正风肃纪。先后下发“十不能”“十不宜”任职要求,印制宣传海报800份,广泛进行宣传,各社区居委候选人逐一签署“三项承诺”,街道、社区两级从源头上坚决把好入口关,认真细致负责地做好考察工作。选举大会进行过程严把应到人数关、选票发放关、无记名投票关和唱票计票关,实行候选人、选举时间、投票票箱、投票地点、监计票人员“五公开”,全程保存换届选举工作涉及到的文字和影像资料,确保依法有序进行。

四以“细”的服务 落实防控措施

落实落细疫情防控等各项措施,开展业务培训明确防控要求,有力指导居委换届过程中疫情防控工作。选举前,分包社区班子成员、分包部门对各社区选举会场防控措施进行检查指导,并优化设置领票、写票、投票区域。社区对所有会场提前做好消毒,会场入口处设置“测温+亮码”检查区,配备免洗手消毒用品、口罩等防疫物资,选民在工作人员的指引下有序进出,保证了投票工作的高效有序进行,所有参会人员及投票居民全程佩戴口罩,确保防控措施严格到位。

“征程万里风正劲,初心如磐担使命!”通过坚强的领导、平稳地推进、扎实的工作、严格的纪律、细致的服务,龙门石窟街道顺利选出一批年富力强、敢担当、善治理的社区居委会班子,结构进一步优化、活力进一步提升。新当选的居委班子成员也纷纷表示必将齐心协力、锐意进取,当好社区“领头雁”、织密网格服务“连心网”、绘就社区发展“新蓝图”,不断提高居民群众的幸福感、满意度,为龙门石窟街道高质量发展贡献力量。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1