您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 使命在肩,筑牢防线 | 龙门石窟街道办事处:多措并举,织密抗击疫情防护网 返回首页>>

使命在肩,筑牢防线 | 龙门石窟街道办事处:多措并举,织密抗击疫情防护网

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-02-01  浏览次数:1566  【字体:

时值春节临近,为落实省、市、园区疫情防控工作相关要求,切实加强疫情防控工作常态化,守护辖区居民的生命安全。龙门石窟街道始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实常态化防控要求,扎实推动疫情防控工作落到实处。

社区是疫情防控工作的第一道防线,抓实社区是防控的关键。为筑牢社区疫情防控最后一公里,龙门石窟街道10个社区,全部完成了主要路口疫情防控紧急处置点的设置,安排专人值班值守,确保各卡点在岗力量充足,工作开展有序,全力做好人员登记、测体温、查验健康码、戴口罩等工作,持续摸排外出返乡人员,根据疫情防控要求,落实专人负责登记信息每天进行上报,并做好居家隔离人员健康监测管理。

通过微信公众号推送防控相关文章20余篇,向群众发放倡议书、宣传单30000份,在主要路口,醒目位置悬挂条幅500条、增设疫情防控专题宣传栏18个,通过多种形式加大疫情防控宣传力度,提高辖区群众防控意识,确保疫情防控人人知晓、人人参与,倡导群众戴口罩,做好个人防范,做自己健康的第一责任人,不要走亲访友,尽量避免到人员密集场所,停止人员聚集等活动。

龙门石窟街道将继续严格落实各项疫情防控工作部署,持续完善各项防控措施,压实责任,严防死守,构筑起严密防线,坚决守护辖区群众平安健康。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1