您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门石窟街道:开创党建引领新格局 推进基层治理现代化 返回首页>>

龙门石窟街道:开创党建引领新格局 推进基层治理现代化

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-02-07  浏览次数:975  【字体:

去年以来,龙门石窟街道办事处上下团结一心、砥砺奋进,戴着口罩抓发展、比学赶超抓落实,始终将党建工作和经济社会发展同谋划、同部署、同推进,以政治建设为统领,坚持选贤任能,夯实基层基础,注重改革创新,以党建之“实”换取基层之“治”和群众之“赞”,不断推动基层治理现代化,为高质量发展提供坚强有力的政治保障。

1 打造党建引领新引擎 筑牢基层“战斗堡垒”

龙门石窟街道办事处始终坚持以党的建设高质量推动龙门园区“三区”融合高质量发展全新定位,以“党建引领、‘四治’并进、服务进社区”为抓手,全面落实各项党建任务。通过持之以恒抓日常、创新方式抓活动、认真细致抓学习、强基固本抓队伍,不断提升基层党建质量和成效,增强组织活力和凝聚力。社区“两委”换届稳扎稳打、步步为营,严格标准、严把程序,顺利完成社区换届工作,10个社区全部实现“一肩挑”,队伍结构进一步优化,干部素质进一步提升;疫情防控期间,提前研判、迅速部署,严格按照“五包一”“7+2”工作机制,实现“零确诊”“零疑似”目标,为打赢疫情防控阻击战、景区率先复工开放打下了基础;推进社区实现党群服务中心标准化、规范化建设全覆盖,扎实开展“6+X”主体党日活动,严格抓好书记领办项目,认真开展“五星支部”评定,高标准完成社区“邻里中心”、新时代文明实践所等项目建设,持续提升基层党组织的政治功能和服务功能,筑牢基层党组织“战斗堡垒”。

2 做实民生保障新举措 增强辖区群众幸福感

街道办上下心往一处想、劲往一处使,努力完成河东社区老旧小区改造工作,目前其已成为省市老旧小区改造标杆项目;积极探索实施人居环境提升“五合一”道路工程;圆满完成伊水游园三期、伊水迎宾馆、二广高速扩宽、湿地公园等重点项目征迁,郜庄社区征迁工作大头落地,厚载门街南延征迁工作全面启动;发展壮大村级支柱产业,完善社会救助工作体系,切实提升民生保障水平,着力推进社会养老服务体系建设,不断提高卫生健康保障水平,群众获得感幸福感得以全面增强。

3 描绘生态保护新画卷 走好绿色发展道路

龙门山钟灵毓秀,伊水潺潺碧波荡漾,秀美的生态环境是龙门的亮点,也是优势。该街道始终坚持以生态文明建设为指导,扎实推进文明创建、绿化美化、拆违治违、西山整治、人居环境提升、河道治理、蓝天保卫、环保攻坚等工作,动态取缔“散乱污”企业30余家,拆违治违10余万平方米,栽种各类树8万余株,山水相依、社区振兴、自然和谐的生态街道初步显现。

4 奏响“四治”并进新乐章 服务文旅融合目标

充分发挥社区自治功能,坚持一本蓝图绘到底,努力推进公立幼儿园建设、唐韵小区整改、绿化亮化、广场建设等重点项目建设,统筹协调落实常态化疫情防控各项工作;文明德治体系不断完善,“中国好人榜”上榜2人,河南省“文明家庭”上榜1个,积极选树“道德模范”27人、“好媳妇、好婆婆、好妯娌”63人,培育出强大的道德力量;坚决落实法治保障,高标准打造综治中心,全力化解信访积案,营造文明、法治、和谐的社会风气,“平安龙门”品牌打造成效明显;在物业管理、垃圾分类、便民服务上引入智能化设备,以新技术解决群众实际问题;提升景区周边配套环境、人文风貌,为文旅融合发展打下坚实基础。

征途漫漫,惟有奋斗!“下一步,我们将抢抓机遇、迎难而上,在龙门园区党工委、管委会的坚强领导下,努力开创党建引领新格局,不断推进基层治理现代化,以勇于担当的饱满激情、争创一流的昂扬姿态,下定更大的决心,拿出更足的干劲,采取更实的举措,撸起袖子加油干,狠抓落实上台阶,一步一个脚印,为龙门园区‘三区’融合发展、为洛阳副中心城市和都市圈建设作出更大贡献。”龙门石窟街道办事处主要负责人表示。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1