您当前的位置:网站首页 > 保护与研究 > 市委书记李亚参加指导龙门园区党工委班子民主生活会 返回首页>>

市委书记李亚参加指导龙门园区党工委班子民主生活会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-02-08  浏览次数:2194  【字体:

5日,市委书记李亚参加并指导龙门园区党工委班子2020年度民主生活会,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,帮助龙门园区党工委更好地从政治上找准存在的问题和不足,推动讲政治的要求转化为每一名党员干部的内在主动。

李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文物保护工作,习近平总书记多次就文物保护、考古和文化旅游发展工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代文物保护利用传承工作提供了遵循。

省、市多次就加强文物保护工作、推动文化繁荣兴盛作出部署,对龙门石窟的保护发展提出明确要求。

龙门园区党工委要把旗帜鲜明讲政治落实到学懂弄通做实习近平总书记关于文物保护、考古和文化旅游发展的重要指示上,认真学习领会,始终对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把讲政治的要求熔铸于心、落实于行,推动中央、省委、市委各项决策部署落地落实落细。

李亚强调,要把旗帜鲜明讲政治落实到推动高质量发展、打造诗和远方的龙门样板上。

始终对标对表市委对龙门园区的明确定位和发展方向,一以贯之抓实抓好、抓出成效。

坚持保护优先理念,持续抓好石窟文物本体保护,加强对龙门石窟历史、文化、雕刻、绘画、书法等研究,用好现代化技术手段展示龙门文化;始终坚持以人为本,下好“绣花功夫”,提升城市品质,维护好群众利益;着力推动文旅融合,树牢全域旅游理念,整合用好各类文旅资源,把旅游基础设施完善好、把特色商业街区建设好、把文创产品开发好;持续建好生态环境,高标准完成龙门山绿化、伊河龙门湿地等项目,切实保护好地下水资源;抓好社会治理体系建设,落实“党建引领、‘四治’并进、服务进村(社区)”要求,坚持园区、景区、社区融合共建,打造市域治理样板。

要把旗帜鲜明讲政治落实到解决好瓶颈问题上,强化问题导向,聚焦离市委部署要求差距大的项目、聚焦长期想解决而没有解决的问题、聚焦一直抓但收效甚微的工作,精准施策、靶向治疗、透通竹竿,尽快实现突破。

李亚要求,要把旗帜鲜明讲政治落实到不断提升落实力执行力穿透力上,持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”作风导向,不断提升工作实效。

要主动作为、履职尽责,把工作谋在前、干在前,一切工作往前赶、勇争一流创最佳。

要开拓视野、勇于创新,跳出洛阳、博采众长,学习借鉴外地创新做法,推进龙门文化更好走向世界。

要务实重干、注重实效,加压奋进、滚石上山,取得更多实实在在的成果。

要迎难而上、较真碰硬,着力解难点、抓重点、举亮点。

要倡树正气、严于律己,示范引导干部群众讲政治、顾大局、转作风、守纪律,推动龙门园区在洛阳都市圈建设中实现更大担当作为。

会上,龙门园区党工委主要负责同志通报了有关情况,代表党工委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。随后,班子成员逐人发言作检视剖析,以刀刃向内的勇气解决班子和个人在政治意识、发展思路、工作劲头等方面存在的问题。

何伟及市委督导组有关同志参加会议。

记者:王晓维 李嘉琦

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1