您当前的位置:网站首页 > 热点要闻 > 持续14个小时,除夕凌晨2点多结束,这个会议够“辣”味! 返回首页>>

持续14个小时,除夕凌晨2点多结束,这个会议够“辣”味!

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-02-12  浏览次数:4632  【字体:

    2月5日,市委书记李亚参加并指导了龙门园区党工委2020年度民主生活会。 李亚书记要求龙门园区要把旗帜鲜明讲政治落实到推动高质量发展、打造诗和远方的龙门样板上,对园区党工委更好地从政治上找差距、摆问题、定方向、明举措进行了精准指导。

    李亚书记的讲话,既是对龙门园区工作的一次鞭策,也是对园区干部职工的一次思想武装和政治洗礼。围绕李亚书记的讲话,园区党工委和各部门先是分口、分组进行了讨论,再对标对表、对照工作进行了细致剖析自查。

    集思广益破困局,发愤图强再出发。

    2 月10日(腊月二十九),龙门园区组织召开“增强‘三力’、担当攻坚、奋勇争先”专题会议,对李亚书记在龙门园区党工委2020年度民主生活会上的讲话精神进行再学习、再领会、再贯彻。龙门园区党工委成员、园区各局(办)、龙门石窟街道办事处、龙门旅游集团共40余人参加了会议。会议期间进行了集中学习、剖析发言、听取意见、总结提升,前后历经了14个小时,会议一直开到2月11日(除夕)凌晨2点多。

    龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐同志主持会议。李金乐同志首先围绕政治判断力、政治领悟力、政治执行力不高,担当意识不强,干事创业争一流的精气神不足等方面找差距、查根源,深入开展了自我剖析和自我批评。李金乐同志指出,李亚书记的讲话对加强园区班子政治建设提出了明确要求,为龙门园区做好今后的工作指明了方向,园区上下要深入思考、融会贯通、对标对表、克难攻坚,以迅速有力、扎实有效的行动将李亚书记讲话精神落到实处、见到实效,切实扛起龙门担当、展现龙门风采。
    知耻后勇谋发展,克难攻坚抢节点。
    园区各级各部门负责同志逐个发言,围绕李亚书记的讲话精神,谈体会、明举措、谋发展,从思想深处进行自我检视剖析,从政治站位、工作思路、工作状态等方面找差距、找问题。园区各位党工委委员对下步工作的举措、目标和作风转变进行安排部署,每件重点工作都明确了时间节点。园区领导和同志们针对存在的问题相互剖析讨论,针对具体举措进行细化安排,真正做到“红红脸、出出汗”,要克服一切困难抢回时间节点。
    园区党工委书记、管委会主任李金乐同志对每名同志的发言逐个进行点评,对每项任务推进进行了细致安排,要求全体龙门人要加压奋进、滚石上山,确保重点项目、重点任务按期完成、提前完成。
    比学赶超有干劲,这个会议有“辣”味。
    这次会议,让龙门园区各级党员干部深刻领会了李亚书记的讲话精神,真正把李亚书记对龙门工作的要求、对龙门高质量发展的准确定位、对龙门扛好使命担当的殷切期望转化为内在动力,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过正视问题、解决问题,克服“三种心态”,强化“三种精神”,实现担当攻坚、个个奋勇争先。龙门园区全体干部同志必将以此次会议为起点,提振干事创业的精气神,鼓起比学赶超的那股劲,一项工作一项工作去干,一个任务一个任务去拼,不破楼兰终不还。

    会议要求,春节期间各部门要加班加点对照各项工作细化措施,拟定于初六召开“重点项目建设百日攻坚行动动员大会”,进一步推动重点项目的建设落实。会议提出今后要将大讨论活动持续进行下去,多召开这样有“辣”味的会议,时刻同市委要求对标对表,找差距、照高低,推动向高质量诗和远方的龙门样板持续迈出坚实步伐。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1