您当前的位置:网站首页 > 党史专栏 > 龙门园区党史学习教育工作简报 返回首页>>

龙门园区党史学习教育工作简报

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-04-08  浏览次数:719  【字体:

根据洛阳市委党史学习教育领导小组办公室工作部署,结合园区工作实际,3月26日印发《龙门园区关于开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”主题活动的通知》。组织广大党员干部群众走进红色教育基地,参观革命旧址、举行缅怀仪式、瞻仰革命先烈等活动,通过丰富而深刻的教育,追忆革命先烈、革命先辈撼天动地、可歌可泣的历史壮举,表达对革命先烈、革命先辈的崇高敬意,铭记光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,激发广大党员干部群众热爱党、热爱祖国热爱社会主义,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

3月26日至4月6日,通过以“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”为主题,开展“讲英雄故事、读红色经典”诵读活动,充分调动全体党员和干部职工对党的感恩和热爱之情,进一步提升广大党员对党和政府决策部署的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保活动圆满顺利,取得扎实效果,以昂扬姿态谱写龙门高质量发展的精彩华章,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼!

园区教育系统以“学百年党史、忆先烈伟绩”为主题,开展“童心向党——我向党旗敬个礼”党旗党史主题教育活动。带领学生走出校园,走进烈士陵园、党史馆、党建服务中心等红色教育基地,在研学中学习党史知识。通过活动开展,使同学们时刻铭记革命烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,培养学生顽强拼搏、艰苦奋斗的精神和爱党爱国的家国情怀。

龙门园区城管局坚持把学党史同实际工作结合起来,积极践行“为民办实事”承诺,执法人员文明执法,耐心服务,切实为群众解决问题,受到群众认可和好评。城管局将继续以党史学习教育为引领,进一步树立执法为民理念,推进柔性执法方式,打造人民群众满意的新时代城管执法队伍,以“三牛”精神奋力开创“十四五”城市管理工作新局面。

3月30日,建设发展局党支部以党史学习教育“每日晨读十分钟”为抓手,组织全体党员干部每日讲述一个党史故事、领读一篇党的理论文章。截至目前,已累计开展晨读4次,党员干部群众参与人数达到80余人次。党支部书记周斌指出,全体党员干部群众要通过“每日晨读十分钟”活动,树立持续学、系统学、终身学的学习理念,通过学党史促工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

3月31日,洛阳市龙门第一实验学校在全校范围内举行了中小学生“手绘经典,翰墨飘香”主题书画比赛,通过临摹经典碑帖和绘画,引导学生热爱祖国传统文化,激发培育广大中小学生学习和欣赏书法的热情,努力增强文化自信和爱国情感。


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号