您当前的位置:网站首页 > 党史专栏 > 党建公园讲党课 红色教育“深”入童心 返回首页>>

党建公园讲党课 红色教育“深”入童心

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-04-19  浏览次数:394  【字体:

“我们通过对党史的学习,要领会中国共产党人怎样不畏艰险、不畏困难,度过一个个艰难险阻,要激发起对党、对人民的热爱,要激发起对时代、对人生、对社会肩负的责任……”

4月15日,龙门石窟世界文化遗产园区,开展党史学习教育“迎百年华诞,龙门少年心向党”主题践学活动,千余名学生走进伊水游园“学习强国”主题公园,诵红色经典,演龙门故事,展河洛风采,以多彩的活动献礼党的百年华诞。

活动现场,园区党工委书记、管委会主任李金乐给师生上了一堂别开生面的党史课,从回顾党的百年奋斗史,感受党团结带领人民奋斗历程的艰辛、在学习党史中激发爱党爱国之情、争做“五育”全面发展好少年等三个方面引导广大师生深刻理解党的初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情感。

精彩的党史课使园区师生深受鼓舞,同学们纷纷表示要努力学习,奋发图强,立志报效祖国。随后,各学校组织开展了红歌赛、英雄故事会、诗歌朗诵、党史知识小竞赛等形式多样的践学活动。

百年大党,征途如虹;百年中国,沧桑巨变。2021年是建党一百周年,龙门园区党工委依托伊水游园唐韵段和城市书房打造“学习强国”主题公园,将学习文化与群众生活、休闲健身紧紧联系在一起,打造集思想教育、休闲教育、传承文化的共享平台,切实将党建工作和精神文明建设工作融入社会建设体系中。

依山傍水,人文浓郁,近4000平方米的“学习强国”主题公园吸引市民前来参观学习,成为广大师生党史学习的文化胜地。

与此同时,龙门园区七所学校、两所幼儿园紧承园区教育办“迎百年华诞,龙门少年心向党”主题践学活动,结合各校实情,形成“一校一品,百花绽放”的精彩实践活动。龙门少年承革命精神,诵红色经典,唱爱党歌曲,演英雄故事,展河洛风采,繁“花”与共,“同”心向党,以多彩的文化活动盛宴献礼党的百年华诞。

下一步,龙门园区将持续利用好丰富的历史文化资源,创新学习方式,拓宽党史教育实践形式,课内课外双结合,学校社会共联动,通过开展符合青少年特点的党史学习教育,引领青少年听党话、知党恩、跟党走,以丰富的教育实践谱写人民满意的龙门教育答卷,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

(原载于4月17日河南日报客户端)


园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号