您当前的位置:网站首页 > 党史专栏 > 龙门园区各单位(部门)结合工作实际开展形式多样的党史学习教育 返回首页>>

龙门园区各单位(部门)结合工作实际开展形式多样的党史学习教育

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-04-20  浏览次数:426

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

4月12日至4月18日,园区各单位(部门)结合工作实际开展形式多样的党史学习教育,引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,推动党史学习教育深入人心。

风景名胜区管理处党支部邀请退休党员干部讲述红色故事,将革命精神厚植于全体党员心中。老党员以《毛泽东的军事才能在淮海战役的体现》为主题进行了授课,进一步加深了党员对党史的理解,激发了全体党员学史爱党、学史爱国的热情。

伊河管理站党支部结合党史学习教育,积极开展“我为景区做贡献,我为游客办实事”实践活动。全体党员争当志愿者,耐心地为游客提供旅游咨询和文明引导,为游客排忧解难。

景区旅游服务中心党支部把党史学习教育与志愿服务有机结合,以志愿服务小切口融入服务游客大主题,迅速掀起“学党史,我为群众办实事”等志愿服务活动。面对游客意外受伤,中心医务人员第一时间到赶赴现场进行处置,耐心细致的询问游客的伤情,通过对伤势的判断,及时将受伤游客送往医院进行救治。中心领导和工作人员也迅速赶往医院进一步了解情况,并对伤者进行慰问,游客表示感谢,并对景区的工作效率和优质服务称赞不已。

龙门园区城管局党支部在全局开展“学党史、践初心、爱心助残有我行”活动,助力残疾友人们“园梦”龙门石窟之旅,为残友们“办实事”。4月14日,得知洛阳脊髓损伤者之家的残友们要来龙门石窟游览,城管局主要领导提前与各岗点联系,带领党员职工提前到达景点,为残友们开启绿色快速通道,让车辆直达景区,引导车辆停放,帮助搬折轮椅,并护送进景区。

游览结束后,龙门园区城管局收到了洛阳脊髓损伤者之家授予的“爱心助残共建单位”荣誉称号。通过近期开展的“爱心助残”活动,龙门园区城管局聚焦残疾人需求,切实解决他们进景区“难”的问题,尽可能的为他们提供服务,切实把学习成效转化为工作动力,真正的做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号