您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 【我为群众办实事】反诈宣传进校园 筑牢反诈防护墙 返回首页>>

【我为群众办实事】反诈宣传进校园 筑牢反诈防护墙

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-05-26  浏览次数:1265

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗重要指示精神,紧密结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升在校师生和群众的防诈骗意识,龙门园区于5月26日上午在龙门第一实验学校开展“打击新型网络违法犯罪进校园”活动。

此次活动由龙门园区综治办牵头,教育办、龙门石窟街道办事处、龙门公安分局等单位协同配合,邀请龙门第一实验学校名誉法治校长闫飞警官对广大师生进行宣讲——防范电信网络诈骗致师生和家长的一封信。

活动中主要对广大师生通报辖区在校学生被骗典型案例,以案释法,以身边事教育身边人,同时普及辖区当前比较高发的诈骗类型,并发放反电诈宣传手册、宣传彩页1300余份,宣讲结束后由老师带领学生参观反电诈宣传展板。广大师生纷纷表示,通过此次宣传活动,提升了防范电信网络诈骗意识和鉴别能力,并且会积极向亲友宣传电信诈骗的危害,最大程度减少电信网络诈骗案件的发生。

群众利益无小事,民生问题是最大的政治,防范和打击电信网络诈骗犯罪活动事关人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。为进一步遏制、防范电信网络诈骗犯罪,园区将以“我为群众办实事”活动为契机,掀起新一轮宣传发动攻势,通过“小手拉大手”方式不断提升在校师生、家长和群众识诈、防诈、反诈的意识与能力。坚持以打开路、重拳出击,切实提升打防管控能力水平,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,努力向党和人民交上一份满意答卷。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号