您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳与山西建设投资集团召开项目建设合作洽谈会 返回首页>>

张向阳与山西建设投资集团召开项目建设合作洽谈会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-04  浏览次数:707

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月4日,龙门园区党工委书记、管委会主任张向阳与山西建设投资集团召开项目建设合作洽谈会,就龙门园区保护开发建设、深化合作内容、拓展合作领域、推进共赢发展进行深入交流,达成合作共识。

会上,双方分别对山西建投及其子公司和龙门园区建设发展情况进行了详细介绍。

张向阳表示,开拓进取、勇于创新的山西精神,是黄河文化精神的集中体现,值得河南人敬佩和学习。山西建设投资集团一路发展壮大,特别是子公司山西一建从小到大、从弱到强、从省内到全国,到现在征战海外、进军世界。不管是园林古建专业还是建筑钢结构领域,都是中国建筑领域的标杆,辉煌成就令人敬佩。

张向阳强调,龙门石窟作为河南乃至全国、世界的“金字招牌”,希望与山西建投这样的大型国有企业加强合作,共谋发展。一要心存敬畏。在严格落实习近平总书记关于文物保护、考古以及石窟寺保护利用工作重要指示精神的前提下,发挥龙门自身优势,突出文化特色,促进文化自信,打造诗和远方的龙门样板,推动中华文化成为中国走向世界的灿烂名片。二要强化合作。在开发、旅游、传承等方面加强合作,灵活运用多种合作方式,壮大双方力量,着力改善景区周边环境,提升游客体验,提升文旅吸引力,增加龙门的经济效益和社会效益,助力打造国际人文交往中心。三要补足短板。龙门的发展成就有目共睹,但面对新形势、新使命、新要求,仍存在很多缺项和短板,双方合作要聚焦城市有机更新、文旅小镇、住宿餐饮、室外演艺等多业并举,加快谋划推进,为加快建设现代化洛阳都市圈作出龙门贡献。

龙门园区党工委委员、管委会副主任卢山及相关单位负责同志参加。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号