您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳主持召开党工委第4次(扩大)会议 返回首页>>

张向阳主持召开党工委第4次(扩大)会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-05  浏览次数:414

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月5日,龙门园区党工委书记、管委会主任张向阳主持召开党工委第4次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要指示精神,听取了部分单位近期党史学习教育开展情况以及园区财政与税收工作汇报,研究成立龙门文创事业部相关事宜并部署下步工作。

区领导张晓莉、卢山、王跃华、谢睿,区直各单位和街道办事处主要负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,充分学懂弄通关于加强和改进国际传播工作的深刻内涵,深刻认识到新形势下我国国际传播能力建设的重要任务是什么,园区各级党组织要按要求将国际传播能力建设纳入各级党组织意识形态工作责任制,各单位部门领导干部要主动做、领头做,做好国际传播工作,讲好中国故事,传播好中国声音。

会议强调,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远、思想深邃、内涵丰富、令人振奋,既指明了前进方向、又提供了根本遵循。一是要对标对表,全面准确把握新发展阶段。对标习近平总书记重要讲话精神,积极融入全国石窟寺保护利用大局,积极探索石窟寺保护利用高质量发展新模式新手段,厚积薄发、勇于担当,加快实现弯道超车。二是要锚定目标,坚定不移贯彻新发展理念。结合龙门实际,要在服务文物保护利用水平上聚力加力。要严厉打击损坏石窟本体及破坏历史环境风貌等违法犯罪行为。着力推进龙门石窟数字展示中心建设,走好数字化保护利用特色之路。三是要主动作为,积极融入新发展格局。要发扬“钉钉子”“剥洋葱”“透竹竿”精神。重视人才工作,培养更多高素质技能人才,让科技更好增进民生福祉。

会议要求,要永远铭记入党初心和责任,牢记党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持“从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众”的群众路线,始终紧跟党的步伐,拥护党的纲领。以党史学习教育为契机,继承先烈的理想信念,积极为群众办实事解难题,对标园区重点工程发展进程,切实把智慧和力量凝聚到助推园区高质量发展上来。

张向阳指出,龙门文创是龙门文旅高质量发展的突出短板,要充分认识到市委和园区党工委对文创工作的高度重视,以行则必至、作则必成的信心,坚决把龙门文创工作抓出特色、抓出成绩,实现龙门文创弯道超车。一要大胆改革创新。学习贯彻《河南省国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》,落实市委市政府改革具体举措,构建干部能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低的改革制度,改出龙门精气神、改出龙门效益。二要推动“百园增效”落地见效。探索“管委会+公司”模式改革,实行“两块牌子、一支队伍”的体制方式,研究小管委会、大公司管理体制,达到经济效益最大化,助推企业做大做强,构建全域旅游发展新格局。三要强化履职担当。成立由园区班子成员任组长,相关职能部门为成员的工作领导小组。让“专业的人干专业的事”,充分发挥年轻队伍专业优势,让年轻人勇担当、挑大梁。完善单独考核机制、特别激励机制,进一步释放创新创造活力。加快补足文创短板、重塑优势,激活高质量发展的新动能,真正实现用全球、卖全球。

张向阳指出,园区财政和税收工作在管理上存在缺项和短板。一要强化组织领导,层层压实责任。始终将税收工作作为一项政治任务来抓,要成立工作专班,明确工作职责,细化工作任务,确保税收工作有序推进。二要深化推进财政改革,完善运行机制。要从科学合理编制预算、强化预算管理,实现资金全过程监督管理,落实财务支出行政领导负责制度等方面进行专题研究,建立健全财务管理制度。要具备具体性、可操作性,要立足于龙门实际,结合前期调研结果以及借鉴县区优秀经验,细化完善实施方案,尽快出台相关意见建议。

会议集中观看了党史教育片《共产党人》第4集《黎明之前》。

会议还研究了其他事项。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号