您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳听取龙门园区整体用水配置方案汇报 返回首页>>

张向阳听取龙门园区整体用水配置方案汇报

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-08  浏览次数:621

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月8日,龙门园区党工委书记、管委会主任张向阳听取龙门园区整体用水配置方案汇报。

园区整体用水配置方案以保护水资源质量、保障水生态环境安全为核心,强化依法用水、管水意识,规范依法用水、管水行为,有力推动城市区供水井管理,有效保护合理开发利用地下水资源。

张向阳指出,一要找准定位。以习近平总书记的生态文明思想为指导,坚决不能触碰生态保护“底线”,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要推动绿色发展,坚持人与自然和谐共生。坚持节约优先、保护优先。坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,坚定走绿色可持续的高质量发展之路。二要合理优化。要立足于龙门园区现状,根据实际进行调整优化,合理进行开发,为龙门发展提供水资源保障。三要以人民为中心。规划供水管道一方面要照顾到山南的五个社区居民,另一方面要兼顾好两个服务区以及后续周边的规划,充分考虑到景区游客需求。同时,要打破地域观念,积极对接周边县区,全力做好辖区居民用水保障。四要确保供水安全。落实好安全供水措施,严格执行各项生产指标,确保人民群众喝上安全、放心的优质水,做好服务民生各项工作。

龙门园区党工委委员、管委会副主任谢睿及相关单位负责同志参加。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号