您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门城管爱心助考 祝莘莘学子鱼跃龙门 返回首页>>

龙门城管爱心助考 祝莘莘学子鱼跃龙门

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-08  浏览次数:806

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

十年寒窗苦读,只为今朝拼搏。为营造良好的考试环境,确保今年高考顺利进行,6月7日至8日,龙门园区城管局在洛阳市第十四中学考点设立义务服务点,开展爱心助考志愿服务活动,为莘莘学子送去关心、关爱。

高考期间,龙门园区城管局每天在洛阳市第十四中学外早早支起“爱心”遮阳篷,设好“服务摊点”,为考生和家长提供志愿服务。在爱心助考“摊点”前,城管局志愿者微笑着和考生们打招呼,热情地为考生鼓劲儿加油,并为他们送上精心准备的矿泉水、绿豆水、纸巾、口罩、急救药品、藿香正气水等防暑降温用品,提醒考生们检查准考证、身份证等考试必备用品,缓解考生们的紧张情绪,同时向考场外等候的家长进行城市管理法律法规宣传。

城管队员积极协助维持考点现场秩序,引导车辆安全有序进出,提示社会车辆不鸣笛、文明让行,对乱停乱放、阻碍通行的各类机动车、非机动车不间断进行疏导、劝离,同时全面清理占道杂物、共享单车、僵尸车,治理各类违规发放宣传页、小广告等行为。对考场周边喇叭叫卖、摆摊经营、促销宣传等干扰考点秩序、影响考生考试发挥的行为,及时予以制止,为考生营造安全、安静的出行和考试环境,以实际行动践行为民服务理念。

爱心助考,为梦护航,我们一直在行动,祝愿莘莘学子,金榜题名,鱼跃龙门。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:4710234444 邮箱:lmskwz@163.com  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号